Accessibility links

Дмитрия Медоева перевели на итальянский


Дмитрий Медоев (третий слева) с членами парламента Сан Марино (архивное фото)

Южная Осетия и Италия продолжают углублять сотрудничество в торгово-экономической сфере и культуре. Глава МИД Южной Осетии и мэр Цхинвала проводят ряд дипломатических и деловых встреч в рамках дружеского визита в Итальянскую Республику.

Первая встреча югоосетинской делегации прошла в городе Градара по приглашению мэра города Филиппо Гаспери. Глава администрации города Цхинвала Алан Кочиев и мэр города Градара Филиппо Гаспери подписали в Градаре соглашение о сотрудничестве в области торговли и экономики, образования и социальной сферы, культуры, архитектуры и искусства, спорта и туризма.

Соглашение главы Цхинвала и Градара подписали в присутствии главы внешнеполитического ведомства Южной Осетии Дмитрия Медоева, который в беседе с корреспондентом «Эхо Кавказа» заявил:

«Визиты, рабочие поездки, участие в различных международных форумах – это естественное состояние нашей внешней политики. Мы с мэром Цхинвала Аланом Кочиевым в Италии, президент Бибилов в Санкт-Петербурге... Как я и говорил ранее, это всего лишь начало и мы не намерены отступать от этой линии. Это не чья-либо прихоть, это насущная необходимость для надежного развития нашей страны. Такая стратегия непременно приведет к положительным результатам, это закономерно, и результат появится раньше и вопреки существующим прогнозам. На удивление нашим оппонентам».

Дмитрия Медоева перевели на итальянский
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:02 0:00
Скачать

К югоосетинской делегации присоединился представитель Министерства иностранных дел Южной Осетии в Италии Мауро Мурджиа, который принимает участие в двухсторонних встречах. Южная Осетия – Государство Алания станет ближе и узнаваемей на Апеннинах, говорит мой собеседник, югоосетинский эксперт Юрий Вазагов:

«Поездка глав МИД и столицы Южной Осетии Цхинвала в Италию – следствие установившихся культурно-деловых и политических контактов. Южная Осетия расширяет ареал внешнеполитических контактов. Итальянское направление достаточно активное – культурные проекты, партийное сотрудничество. Теперь взаимодействие между Италией и Южной Осетией начнется по линии муниципалитетов. Это позволяет повышать узнаваемость и привлекательность Южной Осетии для итальянцев. Чем больше нас будут знать, тем легче будет доносить свою позицию до общественности Европы».

В официальном заявлении МИД Южной Осетии сказано, что «документ будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству в области торговли и экономики, образования и социальной сферы, культуры, архитектуры и искусства, спорта и туризма, а также других областях, представляющих взаимный интерес».

Югоосетинский эксперт Ролан Келехсаев отмечает интенсивность югоосетино-итальянских контактов:

«В последние годы Южная Осетия планомерно развивает свои отношения с Италией, и по партийной политической линии есть контакты, таковые есть с некоторыми политическим силами Италии. Я уверен, что настанет то время, когда контакты выйдут на более доверительный и высокий уровень, и полноформатные политические отношения между нашими государствами будут развиваться динамично и плодотворно».

Мои собеседники, отмечая преимущества достигнутых соглашений, говорят, что теперь осетины и итальянцы чаще будут общаться на совместных научных конференциях, культурных мероприятий с участием художественных и творческих коллективов Италии и Южной Осетии.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG