Accessibility links

Дальневосточные интересы Дмитрия Медоева


Встречи в рамках тихоокеанско-дальневосточного турне направлены на расширение контактов югоосетинской дипломатии, говорит глава МИДа

Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев посетил Южную Корею, затем – российский Дальний Восток. В Сеуле он обсудил возможности расширения бизнеса, а во Владивостоке – гуманитарных контактов.

Глава внешнеполитического ведомства Южной Осетии Дмитрий Медоев провел переговоры с представителями бизнес-кругов Южной Кореи. В частности, обсудил перспективы сотрудничества в сфере развития связи и телекоммуникаций на территории Южной Осетии с президентом южнокорейской компании Juan, с которой в 2012 году республика подписала протокол, зафиксировавший намерения сторон о сотрудничестве.

Встречи в рамках тихоокеанско-дальневосточного турне направлены на расширение контактов югоосетинской дипломатии, заявил «Эху Кавказа» министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев:

Дальневосточные интересы Дмитрия Медоева
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:06 0:00
Скачать

«Те связи, которые у нас есть, мы по ним работаем, мы поддерживаем отношения с нашими друзьями, со странами, которые нас признали, со странами, которые еще нас не признали. И такая работа ведется, и, как я обещал ранее, мы будем продолжать эту деятельность. Мы посетили республику Южная Корея. Если будет такая необходимость, то мы посетим и другие страны Юго-Восточной Азии, и это касается не только этого региона, но и всего земного шара, и такие контакты будут происходить и в будущем. Мы будем развивать всевозможные и всесторонние связи со странами, с которыми есть взаимный интерес».

Депутат парламента от Народной партии Амиран Дьяконов говорит, что в парламенте рассчитывают выслушать доклад главы внешнеполитического ведомства о зарубежных визитах:

«Нам надо искать инвесторов, партнеров. У Южной Осетии есть соглашение с Россией, и продукция, произведенная в Южной Осетии, независимо от того, кто выступает инвестором, будет иметь свой код и возможность выхода на российские рынки. Я считаю, это хорошая перспектива для инвесторов не только из Южной Кореи. Не знаю, по какой причине, но Южная Осетия остается для инвесторов закрытой территорией, и этот стереотип нужно ломать и привлекать инвесторов из государства, признавших независимость Южной Осетии».

Уже в России глава внешнеполитического ведомства Южной Осетии встретился с мэром Владивостока Виталием Веркеенко. Продолжает Дмитрий Медоев:

«Что касается дальневосточного региона, то это моя третья поездка в этот край. Первые две поездки я совершил в качестве Чрезвычайного и Полномочного посла Южной Осетии в Российской Федерации в 2011 и 2014 годах. У нас в дальневосточном регионе проживает достаточное количество наших сограждан, объединенных в национально-культурную автономию. Более того, во Владивостоке работает консульство Южной Осетии, почетным консулом Дальневосточного федерального округа России является Ясон Демеев, консульская территория которого распространяется не только на Дальний Восток, но и на весь Приморский край, поэтому интерес у нас есть. Мы встречались с мэром Владивостока и обсудили дальнейшее развитие наших двусторонних отношений».

Стороны договорились реализовать совместные гуманитарные проекты и намерены подписать меморандум о сотрудничестве между Южной Осетией и Владивостоком.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG