Accessibility links

Машинисты тбилисского метрополитена прекращают забастовку


В дни забастовки наземный общественный транспорт не справлялся с возросшей нагрузкой

Машинисты тбилисского метрополитена прекратили забастовку, метро откроется, предположительно, в 14:00. Об этом журналистам сегодня, 6 июня, заявил один из машинистов Рати Капанадзе. Решение было принято после встречи в столичной мэрии.

По словам представителя бастующих работников метро, соглашение с мэрией достигнуто, однако пока неизвестно, на сколько конкретно возрастет заработная плата машинистов. Переговоры по этому вопросу начнутся в ближайшее время.

«Считаем, что есть основания для доверия. Основные вопросы, которые мы поставили, находятся в рабочем процессе, и мы уверены, что будет выполнена та минимальная маржа, которую мы поставили», - заявил Рати Капанадзе.

Как сообщили грузинские телеканалы, проводившие акцию протеста работники метрополитена уже собрали разбитые раннее палатки и покинули территорию депо в столичном районе Глдани.

Бастующие машинисты тбилисского метро
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:01 0:00

Машинисты столичного метрополитена 4 июня объявили забастовку с требованием повышения заработной платы и улучшения условий труда. Несколько человек начали голодовку. Из-за забастовки тбилисское метро не работало. Наземный общественный транспорт в эти дни не справлялся с возросшей нагрузкой, движение на столичных дорогах было сильно затруднено.

XS
SM
MD
LG