Accessibility links

По делу Арчила Татунашвили назначена комплексная комиссионная экспертиза


Гиви Татунашвили

Отец погибшего в Цхинвали при невыясненных обстоятельствах гражданина Грузии Гиви Татунашвили и адвокат семьи Тамар Авалиани посетили сегодня, 6 июня, Национальное бюро судебно-медицинской экспертизы им. Самхараули в Тбилиси. Их интересовали разъяснения специалистов по обнародованному накануне заключению экспертизы тела Арчила Татунашвили в той части, которую они посчитали неполной.

«Меня интересовало, почему в экспертном заключении ничего не говорилось о повреждениях носа и на лице. Мне объяснили, что эти травмы не были получены при жизни, а на лбу не обнаружен след от пули», - сообщил журналистам Гиви Татунашвили после встречи с экспертами. По его словам, он не сомневается в объективности расследования, передает грузинская служба Радио Свобода.

Тамар Авалиани в свою очередь пояснила, что на этом этапе у стороны защиты вопросов к экспертам нет. «Нам предоставили дополнительную информацию по заключению экспертизы. Мы задали вопросы в связи с теми повреждениями, о которых мы вчера говорили в СМИ, считая заключение неполным. Нам объяснили, что эти повреждения не были прижизненными», - сказала адвокат.

По ее словам, один из вопросов касался наличия повреждения в области виска. «Нам объяснили, что повреждение появилось в результате проведенной в России медицинской экспертизы», - отметила Авалиани. Она также сообщила, что в бюро им показали рентгеновские снимки, согласно которым повреждений в области носа нет, но присутствуют многочисленные переломы кистей рук.

По информации адвоката, следствие назначило комплексную комиссионную экспертизу. «Это трудоемкое дело, будут приглашены специалисты разного профиля. Мы попросили провести экспертизу в сжатые сроки, нам это очень нужно. Если это не произойдет вовремя, то нам будет сложно вовремя подготовить иск в Европейский суд по правам человека», - заявила Авалиани.

XS
SM
MD
LG