Accessibility links

Парламентская следственная комиссия утвердила список лиц, которых предполагает опросить


Временная парламентская следственная комиссия, созданная в связи с убийством полгода назад двух подростков в центре в Тбилиси, утвердила список лиц, которых предполагает опросить. Список представил руководитель комиссии Серги Капанадзе, его поддержали как представители парламентского большинства, так и оппозиция и независимый депутат Саломе Зурабишвили, сообщает IPN

В список лиц, которых намеревается опросить комиссия, в частности, вошли отцы убитых подростков Заза Саралидзе и Давид Дадунашвили и их адвокаты, фигурирующие в деле несовершеннолетние и их представители; свидетели по делу, имена которых будут уточнены в ходе работы комиссии; глава МВД Георгий Гахария, представители ведомства; сотрудники Главной прокуратуры, в том числе бывший глава ведомства Ираклий Шотадзе; министр юстиции Тея Цулукиани; эксперты; Народный защитник Нино Ломджария.

К списку по решению членов комиссии добавились директора публичных школ и руководитель департамента криминальной полиции МВД Грузии.

На заседании представители большинства высказали соображение о том, чтобы комиссия на первом этапе вызвала непосредственных участников инцидента, пострадавших и следователей-прокуроров этого дела. По их мнению, после их опроса комиссия решит, кого еще вызвать, будет то министр юстиции или глава МВД.

XS
SM
MD
LG