Accessibility links

Будущий премьер Грузии назвал четыре основных принципа работы будущего правительства


Мамука Бахтадзе

Кандидат на пост премьер-министра Грузии Мамука Бахтадзе назвал четыре основных принципа работы будущего правительства под его руководством, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«В ближайшие дни я предстану перед парламентом со своим видением, которое основывается на следующих основных принципах. Первое – это доведение до конца исторического выбора грузинского народа и полноценная интеграция в евроатлантическое пространство. В этом направлении у «Грузинской мечты» есть большие успехи. И эти успехи необходимо углубить и укрепить», - заявил Бахтадзе.

Второе, по словам Бахтадзе – это инновационные и фундаментальные реформы «по всем необходимым направлениям». «В результате этих реформ мы сформируем новую экономическую модель со справедливыми правилами игры, которая коснется каждой грузинской семьи, каждого гражданина. Мы сможем и сократим отставание экономического положения от высоких демократических стандартов. Естественно, мы продолжим дальнейшее развитие и усиление демократических институтов», - сказал он.

Третьим приоритетом, по словам кандидата в премьеры, будет концепция малого правительства. «Грузии нужны малые, но в то же время гибкие, эффективные правительственные ведомства. Вместе с этим, считаю целесообразным усилить общественный и институциональный контроль над этими ведомствами, в то же время по антикоррупционной линии», - подчеркнул Бахтадзе.

Четвертым Бахтадзе назвал «главный приоритет его жизни», это – образование, инновация и молодежь. Масштабные инвестиции в образование и фундаментальная реформа этого сектора станут абсолютным приоритетомправительства, - отметил будущий премьер. «Человек был, есть и будет главной ценностью партии «Грузинская мечта». Соответственно, каждая инициатива, которую мы осуществим, будет ориентирована на человека и на его поддержку», - подытожил он.

XS
SM
MD
LG