Accessibility links

Для мэра Марнеули в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу


Здание окружной прокуратуры Квемо Картли в Марнеули

Для мэра Марнеули Теймураза Абазова в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу. Это решение огласила судья Кетеван Луашвили. Тем самым она удовлетворила ходатайство окружной прокуратуры Квемо Картли. Сам Абазов требовал, чтобы в качестве меры пресечения для него был избран залог в размере 10 тысяч лари. По словам Абазова, он законопослушный человек и не собирается скрываться.

Мэр Марнеули Темур Абазов был задержан накануне, 13 июня. Его задержание связано с фактом бесчеловечного и унизительного обращения в отношении жителя Марнеули, по которому прокуратура Грузии проводит расследование. Студия «Монитор» опубликовала видеоматериал, отображающий то, как мужчина, который наносили словесные оскорбления Бидзине Иванишвили и мэру Марнеули на акции перед парламентом в Тбилиси, стал жертвой бесчеловечного и унижающего человеческое достоинство обращения.

Как говорится в сюжете студии «Монитор», в соцсети распространилась, что на этого человека давление оказали местные представители партии «Грузинская мечта» и марнеульский мэр. По факту унизительного и бесчеловечного обращения прокуратура задержала мэра Марнеули, а по факту избиения начала уголовное преследование в отношении депутата парламента Грузии от «Единого национального движения» Азера Сулейманова и еще двух лиц, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG