Accessibility links

В тбилисском офисе «Грузинской мечты» проходит встреча по вопросу нового кабмина


Центральный офис «Грузинской мечты» в Тбилиси

Кандидат на пост премьер-министра Грузии Мамука Бахтадзе в эти минуты проводит встречу с представителями парламентского большинства в центральном офисе правящей партии «Грузинская мечта» в историческом районе Тбилиси.

По предварительной информации, на встрече рассматривается вопрос формирования нового состава правительства.

Сегодня днем, 18 июня, в парламенте назначено заседание бюро. Спикер законодательного органа Ираклий Кобахидзе два дня назад заявил, что на заседании бюро будет утвержден график обсуждения нового состава правительства.

Ранее Мамука Бахтадзе заявил о планах по слиянию нескольких ведомств. Как отметил кандидат на пост главы кабмина, отвечая на вопрос о правительственных изменениях, по этому вопросу ведутся консультации.

«Наша концепция - это небольшое правительство, которое подразумевает важные изменения. Консультации продолжаются, но отправной точкой является то, что нам нужно небольшое, но в то же время оперативное и гибкое правительство, что подразумевает слияние определенных ведомств», - сказал Бахтадзе.

Предыдущий глава правительства Георгий Квирикашвили заявил о своей отставке на специальном брифинге в госканцелярии 13 июня. Причиной такого решения он назвал разногласия с правящей командой по принципиальным вопросам.

Георгий Квирикашвили объявляет об отставке
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

XS
SM
MD
LG