Accessibility links

Мамука Бахтадзе: Состав правительства Грузии пока остается прежним


Мамука Бахтадзе

На пресс-конференции в центральном офисе «Грузинской мечты» в Тбилиси кандидат на пост премьер-министра страны Мамука Бахтадзе заявил, что на этом этапе правительство будет представлено парламенту для объявления доверия в прежнем составе.

Вопреки ожиданиям Бахтадзе после встречи с парламентским большинством не стал называть журналистам конкретных кандидатов на министерские посты, отметив лишь, что в обновленном кабинете министров появятся новые лица.

Вместе с тем, по его словам, количество министерств будет сокращено с 14 до 11, что потребует принятия соответствующих законодательных поправок. Уже после этого будет ясно, кому достанутся министерские портфели. Однако Бахтадзе не уточнил, какие министерства планируется упразднить.

«В рамках запланированных структурных реформ количество министерств будет сокращено с 14 до 11 сегодня. Эта реформа, которая является частью правительственной программы, требует законодательных поправок, времени и соответствующих процедур. Примерно через 2-3 недели, когда будут осуществлены законодательные и кадровые изменения, завершены консультации в парламенте, обновленный кабмин должен пройти обсуждения в комитетах, фракциях и на пленарном заседании», - сказал Бахтадзе.

По его словам, он предложил парламентскому большинству в кратчайшие сроки провести процедуру объявления доверия новому правительству. «Чтобы сэкономить время, я предложил правящей команде уже сегодня начать консультации с политическими группами в парламенте с тем, чтобы пройти процедуру объявления доверия правительству в ближайшие дни», - отметил Бахтадзе.

XS
SM
MD
LG