Accessibility links

Парламенту Грузии через три недели предстоит повторно утвердить обновленный кабмин


Здание госканцелярии в Тбилиси

Парламент Грузии на внеочередном пленарном заседании накануне вечером выразил доверие представленному правящей партией «Грузинская мечта» обновленному составу кабинета министров и правительственной программе «Свобода, быстрое развитие, благосостояние». «За» проголосовали 99 депутатов, «против» - шесть парламентариев.

Через три недели парламенту придется еще раз провести такую же процедуру: законодательному органу будет представлен структурно и персонально измененный состав правительства, министры еще раз явятся в парламент для выражения доверия. Уже утвержденный в должности новый премьер-министр Мамука Бахтадзе собирается провести структурные изменения и сократить количество министерств с 14 до 11.

Как заявляют в правящей команде, за предстоящие три недели будут подготовлены изменения в законодательстве, состоятся консультации по сокращению министерств. Затем премьер-министр вновь представит кабинет министров парламенту. Уже известно, что в новом правительстве сменятся министры финансов, экономики и иностранных дел.

Утвержденное парламентом правительство приступит к работе в следующем составе: министры экономики и устойчивого развития Георгий Черкезишвили; иностранных дел Давид Залкалиани; внутренних дел Георгий Гахария; финансов Николоз Гагуа; образования и науки Михаил Чкуасели; труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко; по делам внутренне перемещенных лиц с оккупированных территорий, беженцев и расселению Созар Субари; охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили; регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили; культуры и спорта Михаил Гиоргадзе; обороны Леван Изория; юстиции Тея Цулукиани; по исполнению наказаний и пробации Каха Кахишвили; госминистр по примирению и гражданскому равноправию Кетеван Цихелашвили.

XS
SM
MD
LG