Accessibility links

Абхазские и российские участники переговоров в Гали покинули встречу


Участники предыдущей встречи в рамках МПРИ, 18 мая 2018 г.

Очередная 57-я встреча в рамках механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ), которая проходила сегодня, 27 июня, сорвана. Представители абхазской и российской сторон на традиционных переговорах в Гали в знак протеста покинули заседание рабочей группы. Причиной такого демарша они объяснили принятие грузинскими властями санкционного «списка Отхозория-Татунашвили».

Как заявил после возвращения из Гальского района руководитель грузинской делегации, глава аналитического департамента Службы государственной безопасности Грузии Ираклий Антадзе, представители самопровозглашенной республики Абхазия и российские участники встречи в ультимативной форме потребовали не выносить на обсуждение вопрос Отхозория-Татунашвили.

По словам Антадзе, позиция грузинской стороны заключалась в том, что для нее принципиально важным является справедливое наказание убийцы Гиги Отхозория. После этого абхазская и российская стороны покинули заседание. Что касается реакции сухумских властей на появление «списка Отхозория-Татунашвили», то, по словам Антадзе, абхазские переговорщики используют этот вопрос для «политических симуляций».

XS
SM
MD
LG