Accessibility links

Серги Капанадзе: В деле об убийстве на улице Хорава появилось еще больше вопросов


Серги Капанадзе (слева) с отцом убитого подростка Зазой Саралидзе в парламенте, 8 июня 2018 г.

В деле об убийстве двух подростков полгода назад в центре Тбилиси появилось еще больше вопросов. Об этом сегодня, 28 июня, заявил один из лидеров фракции «Европейская Грузия», председатель временной следственной комиссии парламента Серги Капанадзе. Говоря о ближайших планах, в субботу, 30 июня, комиссия, по его словам, проведет встречу с Народным защитником и представителями неправительственного сектора.

«К сожалению, очень много вопросов, которые мы поставили, остаются без ответов. Еще более печально то, что в деле появилось больше дополнительных вопросов. Мы продолжим публичные встречи в более узком формате. Также у нас будут встречи с совершеннолетними свидетелями. В полном формате в субботу пообщаемся с неправительственными организациями и омбудсменом. После этого будет опрошен начальник группы детективов», - сообщил Капанадзе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что члены комиссии сегодня встречались со свидетелем, который непосредственно стал очевидцем произошедшего. Свидетель Николоз Иорданишвили приехал на место на том автомобиле, в котором был в тот день на улице Хорава, когда произошло убийство.

Как заявил Общественному вещателю Серги Капанадзе, задача комиссии на данном этапе - встретиться с максимальным количеством людей, которые находились на месте происшествия.

«Пока идет фрагментарная информация. Нам рассказывают что видели. Некоторые говорят, что многого не видели. Задача нашей группы заключается в том, чтобы опросить максимально большое количество людей, которые видели трагедию. Сейчас мы в процессе сбора информации. Затем произойдет ее анализ и сравнение с предыдущими показаниями», - отметил Капанадзе.

Двое несовершеннолетних были ранены в результате противостояния подростков на улице Хорава 1 декабря 2017 года. Один из них умер по дороге в больницу, второй, несмотря на усилия врачей и несколько операций, скончался в больнице 2 декабря. Парламентская временная комиссия была создана после волны протестных выступлений в центре Тбилиси и других городах страны.

Акция #неубивай в Тбилиси
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:50 0:00

Комиссия состоит из 17 депутатов, из которых девять - представители оппозиционной фракции «Европейская Грузия», шесть от правящей партии «Грузинская мечта» и один от «Альянса патриотов». Кроме того, в комиссии представлена независимый мажоритарный депутат Саломе Зурабишвили. Бывшая партия власти «Единое нацдвижение» отказалось участвовать в работе комиссии.

XS
SM
MD
LG