Accessibility links

Премьер-министр Грузии отправился в пострадавшее от наводнения село Чубери


В зоне стихии круглосуточно работает техника

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе отправился в пострадавшее от сильного наводнения село Чубери, сообщает пресс-служба главы правительства. Бахтадзе ознакомится с работами по ликвидации последствий стихии и ситуацией на месте.

В зоне стихии мобилизованы все соответствующие ведомства и службы. Ситуацию на месте контролируют сотрудники управления полиции региона Самегрело-Земо Сванети и Службы по управлению чрезвычайными ситуациями. В Чубери находятся губернатор края и представители местных властей. Мобилизована спасательная техника.

Общественный вещатель сообщает, что вышедшая из берегов река унесла двухэтажный дом в Чубери. По словам очевидца, бурлящий поток сначала унес загон для животных, а затем и дом. По данным телекомпании, семья эвакуирована в безопасное место.

Сообщается, что еще семь домов находятся под угрозой разрушения в зоне стихии. Об этом заявил министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению Грузии Созар Субари, который находится в селе Чубери.

По его словам, пока рано говорить об ущербе. «Пока мы знаем, что разрушены четыре дома, множество вспомогательных пристроек и мест для хранения», - заявил министр. По его информации, уровень воды в реке Ненскра вновь увеличен, она почти каждую минуту меняет русло и переходит на проезжую часть в селах.

«Сейчас тяжелую технику мобилизуют в одной части села Чубери, где река может создать опасность. Положение остается сложным. Уровень воды пока не падает, так как вчера в течение всей ночи шел дождь», - заявил Субари.

XS
SM
MD
LG