Accessibility links

Грузия на несколько месяцев арендует два спасательных вертолета


Вертолеты активно использовались при тушении пожара в Боржомском ущелье в августе 2017 г.

В течение нескольких месяцев в Грузии будут мобилизованы два спасательных вертолета, чтобы в случае необходимости их можно было незамедлительно использовать в чрезвычайных ситуациях. Об этом сегодня, 9 июля, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на газету «Сакартвелос республика».

По данным Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, два вертолета на днях будут доставлены из Белоруссии. Базироваться в Грузии они будут до 1 октября. Грузинская сторона арендует вертолеты вместе с экипажем. Для этого из бюджета выделено около двух миллионов лари (819,6 тыс. долларов). Вертолеты будут многофункциональными, то есть их можно использовать во время разных спасательных операций.

Правительство решило арендовать вертолеты с целью эффективного реагирования на чрезвычайные ситуации и обеспечения гражданской безопасности во время летнего туристического сезона. В Грузии также есть риск возникновения лесных пожаров, поэтому важно, чтобы спасательные вертолеты были мобилизованы в стране для незамедлительного реагирования.

Грузия в огне
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:07 0:00

Серия пожаров произошла в Грузии летом 2017 года. Самым крупным был пожар в лесу Боржомского ущелья, который тушили шесть дней. По предварительным данным, сгорела территория площадью более 100 гектаров. В тушении пожара Грузии помогали Турция, Армения, Азербайджан и Белоруссия.

XS
SM
MD
LG