Accessibility links

В Тбилиси прокомментировали заявление представителя российского МИДа


Госминистр Кетеван Цихелашвили

«Грузия своими мирными инициативами подтверждает, что ее политика не направлена против кого-либо», - заявила госминистр во вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, комментируя заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой о том, что вступление Грузии в НАТО будет иметь свои последствия.

По словам Цихелашвили, в течение последних лет Грузия доказывает, что ни курс ее развития, ни политика в каком-либо направлении не направлены против кого-либо. «Наша европейская и евроатлантическая интеграция направлены лишь на то, чтобы у страны была возможность непрерывного развития, безопасная среда, возможность строительства демократических институтов и экономическое благополучие», - заявила госминистр.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что вступление Грузии в НАТО будет иметь свои последствия. По ее словам, появление новых членов в альянсе повлияет на ситуацию с безопасностью на европейском континенте. «Когда происходят изменения с одной стороны, происходят последствия с другой стороны», - отметила Захарова, уточнив, что данный вопрос касается не только Грузии.

XS
SM
MD
LG