Accessibility links

«Если бы президентом стала женщина, в Грузии начали бы понимать, что важные посты могут занимать не только мужчины»


Саломе Зурабишвили

– Важен ли для вас пол президента?

Майя, 54 года: Наверное, нет разницы, какого пола будет президент, тем более когда речь заходит о государственной должности. Впрочем, все же было бы неплохо, если бы президентом стала женщина. Это будет хорошим прецедентом, в Грузии начнут понимать, что важные посты в стране могут занимать не только мужчины. Кроме того, последние несколько мужчин, занимавших эту должность, не полностью справлялись со своими обязанностями. Было бы интересно посмотреть, как себя проявит женщина, может, женщина и будет лучшим президентом.

Парвиз, 47 лет: Наверное, нет, существенной разницы я не вижу. Как писал Шота Руставели: «Львенок львенком остается, будь то самка иль самец». Женщина станет президентом или мужчина – это совершенно не важно, главное, чтобы этот человек любил свой народ, чтобы у него были все качества, необходимые для этой должности, чтобы он хорошо работал на благо нации.

Скачать

Нино, 51 год: Не важно, кто станет президентом, женщина или мужчина. Я считаю, что люди не должны избирать первых лиц государства по половым признакам. Почему? Потому что самое главное, чтобы этот человек был умным, остальное не имеет никакого значения, вот почему.

Серго 21 год: Принципиальной разницы нет, главное, чтобы этот человек был профессионалом своего дела. Однако если президентом стала бы женщина, думаю, было бы лучше. Дело в том, что все утверждают, что в Грузии существуют определенные стереотипы, кто-то считает, что женщины менее способные люди. Это не так, и я считаю, что подобное мышление сильно тормозит развитие страны. Мы должны избавить страну от подобного восприятия. Именно поэтому, я считаю, было бы хорошо, если президентом стала бы женщина.

Давид, 32 года: Сегодня в Грузии сам институт президента не так уж важен. Просто было бы интересно посмотреть, как себя повела бы женщина на этом посту. Очень не хотелось бы, чтобы в такие моменты ее сравнивали бы с царицей Тамар, у нас ведь в Грузии любят делать такие сравнения. В остальном было бы очень интересно.

Натела, 68 лет: Главное, чтобы у страны был президент, разбирающийся в своем деле. Будь то женщина или мужчина, в политике это особого значения не имеет. Президентом должен стать человек, который будет понимать свой народ, свое государство.

Бадри, 49 лет: Для меня нет никакой разницы, кто станет президентом, – женщина или мужчина. Возможно, даже выбор народом женщины может стать достаточно прогрессивным. Однако не в этом суть. Это именно та должность, для которой половые признаки не имеют никакого значения. Главное, чтобы человек, занимающий этот пост, обладал всеми обязательными навыками: был хорошим менеджером, человеком с шармом, очень организованным и в первую очередь патриотом своей страны.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG