Accessibility links

Эка Беселия: Этика адвоката не позволяет мне публично противостоять тем, кого я защищала


Пресс-конференция Эки Беселия

Бывший председатель комитета по юридическим вопросам парламента Грузии Эка Беселия не собирается публично противостоять тем людям, которых она лично защищала как адвокат. Среди таких депутат назвала и Бидзину Иванишвили, однако при этом отметила, что она никогда не стеснялась фиксировать свою позицию. Об этом Беселия заявила сегодня, 14 января, на пресс-конференции, передает агентство IPN.

Член парламентского большинства акцентировала внимание и на направленном в парламент Высшим советом юстиции списке судей, представленных для бессрочного назначения, отметив, что хорошо то, что процесс приостановлен, однако она не может согласиться с публичным письмом Иванишвили, где руководитель правящей партии «Грузинская мечта» обвиняет ее в нарушении правил командности.

«Что касается конкретного случая, остановки этого процесса и внесения изменений в закон, это мной приветствуется. Я не разделяю ту часть, которая содержит оценку в связи со мной: это неправда. Не думаю, что были нарушены правила командности, когда мной была названа кандидатура Геди Попхадзе, и он был избран первым заместителем. Это было согласовано с руководством партии намного раньше», - заявила Беселия.

Кроме того, по словам экс-главы парламентского комитета, за несколько дней до проведения заседания комитета у нее был разговор с председателем парламента Ираклием Кобахидзе. «Мы остались на разных позициях, однако называть первого заместителя - это прерогатива председателя комитета», - отметила депутат.

Эка Беселия покинула должность председателя комитета по юридическим вопросам 27 декабря. Это решение было связано с утверждением в парламенте кандидатов в судьи Верховного суда, представленных Высшим советом юстиции.

XS
SM
MD
LG