Accessibility links

«Сегодня же вся страна трудится на благо бизнеса одного человека»


– Как вы считаете, о чем больше беспокоятся власти: о бизнесе или экологии?​

Давид, 78 лет: Особо не беспокоятся ни о бизнесе, ни об экологии. Конечно, что-то делают: и деревья сажают, и территории озеленяют, но этого недостаточно. Бизнес тоже не особо развивается, иначе такой тяжелой экономической ситуации в стране не было бы. Если же ваш вопрос касается вчерашних событий в Панкиси, могу сказать, что считаю неправильным все, что там происходило. Мы живем в демократичной стране, и если народ протестует против чего-то, то необходимо в первую очередь наладить с людьми диалог. Я не знаю, насколько строительство ГЭС может повлиять на экологию этого района, но можно провести соответствующие исследования и объяснить все людям. В таком случае все бы закончилось мирно.

Тамар, 64 года: Для меня главное, чтобы они думали о людях. Конечно, важны и бизнес, и экология, но все это лишь мелкие составляющие для улучшения жизни граждан. Думаю, власти по возможности развивают оба направления. Во всяком случае, ради экологии идти на такие радикальные меры, какие приняли вчера жители Панкиси, я считаю неправильным. Я никак не могу оправдать это насилие.

«Сегодня же вся страна трудится на благо бизнеса одного человека»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:24 0:00
Скачать

Тариел, 36 лет: Я думаю, что забота об экологии в Грузии иллюзорна. Власти пытаются создать видимость того, что в стране заботятся об экологии, поскольку взяли такое обязательство перед старшими братьями из Европы. Однако, на самом деле, пожертвовать экологией ради бизнеса для них не проблема. Сегодня же вся страна трудится на благо бизнеса одного человека.

Звиад, 46 лет: Беспокоятся только о своем бизнесе. Вчера даже ради какого-то бизнес-проекта целую армию в Панкиси привезли. Думаю, нужно расследовать все, что там произошло, и кому это было выгодно. По телевидению показывают одно, но в действительности может оказаться совершенно другое.

Лиза, 67 лет: Я думаю, то, что произошло вчера, – ответ на действие компании, которую покрывают власти. Вот и ответ: конечно, руководство нашей страны думает больше о бизнесе, чем об экологии. Я не оправдываю действия людей, забросавших камнями полицейских, но власти должны к ним прислушаться. Вот мое мнение.

Тома, 37 лет: Если бы власти беспокоились об экологии, то сегодня занимались бы строительством парков, озеленением, рассадкой деревьев, а не их вырубкой. А ради строительства какой-нибудь гостиницы или ресторана власти могут дать разрешение на вырубку сотни деревьев. Соответственно, они больше беспокоятся о бизнесе.

Мераб, 29 лет: Я считаю, что об окружающей среде в Грузии мало кто заботится. Возьмем пример Панкиси, где планируют строить ГЭС, да и много других подобных примеров можно вспомнить. Например, то, как жители Тбилиси несколько лет боролись против строительства гостиницы в парке Ваке, а власти бездействовали в это время. Нет, власти не заботятся об экологии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG