Accessibility links

Саломе Зурабишвили пригласила Дональда Туска провести лето в Грузии


Саломе Зурабишвили и Дональд Туск во время встречи в Евросовете. Брюссель, январь 3019 г.

После совместных заявлений президента Грузии и председателя Евросовета на открытии юбилейного форума «Восточного партнерства» в Батуми, Саломе Зурабишвили в режиме отключенных микрофонов обратилась к Дональду Туску, пригласив его посетить Грузию в неофициальной обстановке.

«Как только покинете свой пост президента Европейского совета, приезжайте погостить с семьей в Грузию, распробовать грузинского вина», - сказала президент высокопоставленному европейскому чиновнику, который одобрительно кивнул в ответ, передает корреспондент интернет-издания sova.news.

Позже пресс-служба главы государства подтвердила, что Саломе Зурабишвили пригласила Дональда Туска погостить в Грузии.

Президент не раз призывала иностранцев отдохнуть в Грузии, таким образом присоединившись к кампании «Проведи лето в Грузии», которая была запущена в ответ на запрет российских властей на прямое авиасообщение между странами. В начале июля Саломе Зурабишвили записала в Батуми видеообращение на английском языке.

«Мы находимся на самой высокой точке грузинской ривьеры на Черном море. Позади меня самый современный город Батуми и его побережье. Думаю, что это одно из самых уникальных мест, где культура встречается с красотой. Здесь же у нас есть археологические памятники. Ждем вас с грузинским гостеприимством. Проведите лето в Грузии», - обратилась Зурабишвили к потенциальным туристам.

XS
SM
MD
LG