Accessibility links

Рауль Хаджимба рассказал, почему решил баллотироваться на второй президентский срок


Рауль Хаджимба (архив)

Глава самопровозглашенной республики Рауль Хаджимба объяснил, почему принял решение баллотироваться на второй президентский срок. «Нужно продолжить то, что начато, по крайней мере, мною», - ответил он на вопрос корреспондента РИА Новости во время рабочей поездки в Гудаутский район, передает «Абхазия-Информ».

Кроме того, абхазский лидер рассказал, как оценивает обстановку в республике в преддверии выборов, возможны ли новые волнения, протесты. «Если захотеть, можно волнения на голом месте создать. Да, есть сложности и трудности, никто не отрицает. (Никто не говорит), что у нас все хорошо и гладко. Есть проблемы и проблемы нужно решать... Как раз наша задача - свести к минимуму все эти вопросы», - сказал Хаджимба.

Выдвижение кандидатов началось 26 июня и завершилось 16 июля. ЦИК зарегистрировал три политические партии и девять инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты. Названы имена десяти претендентов, одна партия и одна инициативная группа остались без своего кандидата в связи с болезнью лидера оппозиции Аслана Бжания.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия приняла решение об открытии на президентских выборах трех участков за пределами республики - в Москве, Черкесске и Стамбуле.

28 мая депутаты парламента приняли закон, позволяющий перенести дату выборов с 21 июля на 25 августа. Переноса даты выборов оппозиция добивалась из-за болезни Аслана Бжания. Родственники оппозиционера настаивают, что его отравили.

XS
SM
MD
LG