Accessibility links

«Саакашвили так же поступал с телеканалами, как поступает нынешняя власть»


– Что вы думаете о событиях, разворачивающихся вокруг «Рустави 2»?

Иванэ, 63 года: После последних событий стало известно, что эти люди получали огромные зарплаты, однако в государственный бюджет не выплачивали необходимых сумм. Меня больше всего беспокоит это. Кроме того, странно, почему наши власти бездействовали столько времени, даже будучи уверенными, что канал не принадлежал Гварамия и его друзьям. Эти люди – преступники, и они давно должны были ответить перед законом за свои поступки, совершенные при правлении Саакашвили. Все, что нам нужно, – это справедливость и еще раз справедливость.

Гия, 42 года: Я думаю, что сейчас вокруг «Рустави 2» идет очень темная и грязная игра. Разборки по поводу того, кому принадлежит этот телеканал, ведутся очень давно, и за это время сложилось ощущение, что это просто борьба за влияние между властью и ее оппонентами. Не знаю, как передача канала Кибару Халваши повлияет на его работу, вполне возможно, что никак. Насколько я знаю, новое руководство утверждало, что не планирует увольнять служащих, работавших при Гварамия. Думаю, это означает, что работать канал будет как и прежде. Повторюсь: все эти перемены – лишь грязная игра политиков, это явно видно.

Скачать

Нино, 57 лет: Естественно, сомневаться в решении Страсбургского суда нет никакого смысла, каким бы оно не было болезненным для прежнего руководства. Мне кажется, что это отразится на работе канала. Надеюсь, что канал не станет еще одним рупором наших властей, но понимаю, что без изменений не обойдется. Да это и естественно в условиях смены руководства.

Бека, 34 года: Почему-то этот телеканал всегда считался ведущим в Грузии. Мне всегда казалось, что там работают профессионалы своего дела. Этот канал постоянно предлагал зрителям что-то новое, что очень хорошо. Я надеюсь, что все так и останется, однако сомневаюсь в этом. Думаю, новое руководство откажется от явной оппозиционной позиции. В целом понятно, что все эти события – итог игры между двумя политическими силами в Грузии.

Жительница Тбилиси: Я считаю, что все это фарс. Халваши – аферист, Бидзина Иванишвили еще хуже него, и именно благодаря его связям и влиянию удалось избавиться от прежнего руководства канала. Если «Рустави 2» теперь станет как все остальные телеканалы в Грузии – нахваливать власть и ругать оппозицию, то можно сказать, что наступило время, когда нужно уезжать из этой страны. Оставаться там, где все в руках одного человека, не имеет никакого смысла.

Давид, 32 года: Смена владельцев «Рустави 2», естественно, отразится на редакционной политике канала. Это естественно, можно быть в этом уверенным. Однако я не особо переживаю по этому поводу. Я не испытываю особой симпатии к Нике Гварамия, этот человек – провокатор. Он член команды Саакашвили, который так же поступал со многими телеканалами, как поступает и нынешняя власть. Как говорится, не рой другому яму, сам в нее попадешь.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG