Accessibility links

Бизнесмен Кибар Халваши решил не продавать телеканал «Рустави 2»


Кибар Халваши

Бизнесмен Кибар Халваши, ставший в июле на основании решения суда владельцем оппозиционного телеканала «Рустави 2», решил не продавать телекомпанию после того, как никто не заинтересовался объявленным им аукционом по срочной продаже телекомпании, задолженность которой составляет около 70 миллионов лари (около 24 миллионов долларов).

В распространенном сегодня, 19 августа, заявлении Халваши отмечает, что сегодня истек недельный срок, который был определен для того, чтобы он смог принять окончательное решение в связи с продажей телекомпании «Рустави 2», передает агентство «Новости-Грузия».

«Как мы видим, за этот срок не появились реальные желающие… Сейчас я стою перед таким выбором: либо я должен начать процесс банкротства компании, либо попытаться ее спасти. Я принял решение, что «Рустави 2» не обанкротится, для чего я использую весь мой ресурс и возможности. «Рустави 2» должна стать коммерчески исправным и прибыльным телевидением, которое не будет обременено политическими или другими обязанностями», - говорится в заявлении Халваши.

Бизнесмен отмечает, что у него есть многолетний успешный опыт в бизнесе, который он использует для решения имеющихся у телекомпании проблем. «Вместе с тем, я осознаю, что мне придется вести сложные переговоры с кредиторами, чтобы компания смогла функционировать исправно и выйти из кризиса. Однако я считаю, что поэтапно мы сможет осилить все проблемы», - говорится в заявлении.

Халваши уверен, что в ближайшем будущем «Рустави 2» «станет независимой телекомпанией как финансово, так и политически, а журналисты - реально независимыми и свободными от политических интересов». «В ближайшем будущем я разработаю конкретный план действия для оздоровления компании, который обязательно будет осуществлен, и мы достигнем поставленной цели», - подчеркивает Халваши.

XS
SM
MD
LG