Accessibility links

Цхинвали: Действия грузинской стороны создают прямые угрозы дестабилизации обстановки


Окрестности села Цнелиси

Комитет госбезопасности самопровозглашенной республики Южная Осетия распространил сегодня, 30 августа, заявление в связи с ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинская сторона возложила ответственность за эскалацию ситуации в регионе на официальный Тбилиси.

«Грузинская сторона не прекращает свои реваншистские заявления и тем самым накаляет и без того непростую ситуацию на границе с Южной Осетией. В сегменте грузинских СМИ с завидной постоянностью появляются публикации, в которых звучат подобные заявления», - говорится в сообщении КГБ, передает информагентство «Рес».

В связи с этим в Цхинвали считают, что «действия грузинской стороны по нагнетанию ситуации в районе осетинского села Уиста (Цнелиси) создают прямые угрозы дестабилизации обстановки. Вся ответственность в этом случае ложится исключительно на грузинскую сторону», отмечается в заявлении.

В районе села Цнелиси недалеко от грузинского населенного пункта Чорчана Хашурского муниципалитета, где обустраивается полицейский блокпост, отмечается концентрация военных и военной техники с югоосетинской стороны.

Накануне цхинвальские власти выдвинули Тбилиси ультиматум, потребовав до 6:00 утра ликвидировать полицейский блокпост. Грузинская сторона этот ультиматум не выполнила. По данным МВД Грузии, в настоящее время ситуация в районе села Чорчана стабильная.

XS
SM
MD
LG