Accessibility links

Полиция Берлина опубликовала фото мужчины, подозреваемого в убийстве Зелимхан Хангошвили


Подозреваемый в убийстве Зелимхана Хангошвили

Полиция Берлина опубликовала фото мужчины, которого подозревают в убийстве гражданина Грузии 23 августа. Столичные правоохранительные органы рассчитывают получить новую информацию от очевидцев преступления, говорится на сайте полицейского управления, передает агентство IPN со ссылкой на российское издание РБК.

К фото предполагаемого убийцы также прилагаются снимки велосипеда и электросамоката, на которых он пытался скрыться с места преступления, говорится на официальном сайте полицейского управления.

23 августа в 11:55 в берлинском районе Моабит был застрелен гражданин Грузии в возрасте 40 лет. Полиция считает, что подозреваемый подъехал к жертве на велосипеде и произвел несколько выстрелов. Потерпевший скончался на месте. Подозреваемый в убийстве был задержан полицией неподалеку от места преступления в тот же день. По данным берлинской прокуратуры, задержанный имеет российское гражданство.

В расследовании издания The Insider, международной группы журналистов Bеllingcat и немецкого издания Der Spiegel говорится, что подозреваемый в убийстве связан с российскими спецслужбами, а его жертвой уроженец Панкисского ущелья Грузии Зелимхан Хангошвили. По данным Berliner Kurier, он работал в антитеррористическом департаменте МВД Грузии до того, как переехал в Германию.

Расследователи считают, что убийство Хангошвили может быть связано со спецоперацией грузинских силовиков против вооруженной группы боевиков в ущелье Лопота в 2012 года.

XS
SM
MD
LG