Accessibility links

«Альянс патриотов» планирует направить ноту в посольство США в Грузии


Ирма Инашвили требует предоставить ей слово

«Альянс патриотов» планирует завтра, 12 сентября, направить в посольство США в Грузии ноту в связи с инцидентом с участием лидера партии, вице-спикера парламента Ирмы Инашвили, и требует извинений от бывшего помощника госсекретаря США Дэвида Крамера. Об этом сегодня заявил представитель партии, депутат Георгий Ломия, передает Общественный вещатель.

По его словам, накануне лидер партии пришла в тбилисскую гостиницу Румс, где проходила организованная Институтом Маккейна международная конференция Now what?, чтобы зафиксировать свою позицию. Ломия заявил, что безосновательно оценивать произошедший инцидент как провокационный и называть «Альянс патриотов» «пророссийским агентом».

«Стараниями наших оппонентов тема Россия всегда должна быть фоном, чтобы они сами казались патриотами и борцами за независимость страны. Инцидент был оценен, как выполнение неких обязательств перед Россией. Наша партия не является и никогда не была пророссийской силой. Это - национальная политическая сила», - сказал Ломия.

Инцидент накануне произошел между Ирмой Инашвили и директором по вопросам прав человека и демократии в Институте Маккейна, бывшим помощником госсекретаря Дэвидом Крамером. Вице-спикер грузинского парламента потребовала дать ей возможность выступить перед участниками конференции, на что американский эксперт заявил, что это имеет тот, кто заранее зарегистрировался, и потребовал покинуть мероприятие.

XS
SM
MD
LG