Accessibility links

Михаил Саакашвили обещает скоро встретиться в Тбилиси с Окруашвили


Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обещает в скором времени встретиться в Тбилиси с экс-министром обороны страны Ираклием Окруашвили. Об этом он написал на своей странице в фэйсбуке.

«У меня непростые отношения с Окруашвили, но я не могу не отметить его смелость и то, что он находится под стражей совершенно несправедливо. Ничего страшного, Ираклий, скоро мы встретимся свободно в Тбилиси и преодолеем все наши разногласия», - пишет Саакашвили, информирует sova.news.

Свой текст бывший президент опубликовал вместе с репостом публикации самого Ираклия Окруашвили. «На улице XXI век. Исполняется 30 лет со дня провозглашения независимости. А в нашей стране мы имеем [режим] "Виши" в лице [Георгия] Гахария и других. Русские и Иванишвили решили, что заплатили высокую цену за "ночь Гаврилова", сделав уступку в виде назначения пропорциональных выборов. А восполнить эту потерю решили премьерством Гахария», - написал Окруашвили.

По мнению бывшего министра обороны, сделав Георгия Гахария премьер-министром, «Бидзина Иванишвили и Москва начали радикализацию процессов». Теперь, считает он, все должны сделать вывод, какими будут выборы 2020 года: «Соответственно, нам не следует надеяться на одни лишь оценки Запада и надо "правильно" подготовиться. Сделав Гахария премьером, русские завершили оккупацию 20% территории Грузии 100-процентной оккупацией ее власти. Уверен, Иванишвили уже отрапортовал Путину: "Над Тбилиси реет красное знамя"».

Ираклий Окруашвили был задержан в рамках расследования событий 20-21 июня в центре Тбилиси. Тогда массовая акция протеста завершилась силовым разгоном. Власти заявили, что оппозиция подстрекала манифестантов к штурму здания парламента. Окруашвили были предъявлены обвинения в организации, руководстве и участии в групповом насилии.

XS
SM
MD
LG