Accessibility links

Мамука Хазарадзе назвал первых участников своего общественного движения


Мамука Хазарадзе представляет первых 12 участников своего движения, 18 сентября 2019 г.

Соучредитель крупнейшей финансовой организации в Грузии «ТВС банка» Мамука Хазарадзе, объявивший на днях о создании нового общественного движения «Лело», представил сегодня, 18 сентября, первых его участников, передает интернет-издание sova.news.

Еще во время презентации движения в курортном местечке Анаклия бизнесмен объявил, что оно объединит по 12 лидеров из разных сфер: реформаторов, медиков, представителей системы образования, лидеров из сел и женщин из регионов. На брифинге в Тбилиси назвал имена первых 12 участников движения.

Это бывшая сотрудница госадминистрации Лана Галдава, экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности Леван Бодзашвили, писательница Теона Доленджашвили, юрист Каха Кожоридзе, филолог Дея Метревели, ректор Академии художеств Гия Гегешвили, представитель «Европейского фонда» юрист Саба Буадзе, экономист Гигла Микаутадзе, основательница движения «Остановить коррупцию» Кети Энукидзе, политолог Элене Меликишвили, бизнесмен Гия Мордехашвили и экономист Давид Гелашвили.

Ранее Хазарадзе заявлял, что вслед за общественным движением будет создана и политическая партия. На предстоящих парламентских выборах он намерен одержать победу. На брифинге бизнесмен отметил, что партийная команда будет сформирована отдельно, хотя не исключено, что некоторые члены движение войдут в нее. По словам Хазарадзе, лидеры политической партии будут избраны по принципу праймериз.

XS
SM
MD
LG