Accessibility links

Церкви комплекса Давид-Гареджи откроются для грузинского духовенства с завтрашнего дня


Монастырский комплекс Давид-Гареджи (архивное фото)

Церкви комплекса Давид-Гареджи откроются для грузинского духовенства с завтрашнего дня. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании правительства, где подвел итоги своего визита в Азербайджан, передает Общественный вещатель. По его словам, встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым также затронула вопрос Давид-Гареджи.

«Мы не могли обойти такой важный вопрос, как монастырский комплекс Давид-Гареджи. Мы все помним, что, к сожалению, есть определенные участки границы между Грузией и Азербайджаном, которые не установлены, это наше постсоветское наследие, и эта проблема не была решена за 25 лет. Президент Азербайджана сказал, что у нас есть история и география, которая нас связывает и, конечно, я могу полностью согласиться с тем, что география и история не разделяют друзей и партнеров, а наоборот, связывают.

Именно на этой основе и фундаменте у нас был абсолютно открытый разговор о текущих проблемах, и в результате я могу вам сказать, что церкви комплекса Давид-Гареджи откроются для грузинского духовенства с завтрашнего дня. Следовательно, мы должны добиться серьезного прогресса в этом направлении», - заявил Георгий Гахария.

XS
SM
MD
LG