Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Тамта Тодадзе (справа) и ее адвокат Тамар Лукава отказались участвовать в дебатах

В пиар-службах государственных учреждений Грузии трудоустроено 1037 человек, а на их содержание ежегодно тратится более 20 миллионов лари. Эти данные распространяет НПО «Международная прозрачность – Грузия». Ряд политологов утверждает, что работа этих служб в стране совершенно неэффективна, поэтому подобные расходы в условиях политики затягивания поясов и сокращения бюрократии неприемлемы, заявил в интервью газете «Квирис палитра» политолог Вахтанг Дзабирадзе:

«С момента прихода к власти «Грузинской мечты» пиар остается самым слабым местом. Они никак не смогли научиться доносить до населения информацию о планах и проектах, чтобы это положительно отражалось на рейтингах. Когда речь идет об отношениях не только внутри страны, но и за рубежом, ключевые вопросы необходимо согласовывать заранее, а мы часто упускаем ключевые темы. Вспомним встречу Давида Залкалиани и Сергея Лаврова, тогда, мягко говоря, возникла неловкая ситуация, мы услышали целый каскад оправданий. Как в таких условиях можно говорить о существовании пиара? Министр иностранных дел оказался в комической ситуации, самое плохое, что они и не думают ее исправлять. Совершают ошибку за ошибкой и не понимают, что наносят ущерб государству».

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:13 0:00
Скачать

За семь лет правления «Грузинской мечты» не была успешно пропиарена ни одна реформа, продолжает Вахтанг Дзабирадзе. Политолог предлагает властям либо задуматься над сокращением расходов на эту сферу, либо нанять профессионалов для более эффективной работы пиар-служб, пишет «Квирис палитра».

Депутат столичного сакребуло Илия Джишкариани, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении своей подчиненной Тамты Тодадзе, и его адвокат Мариам Кублашвили приглашают предполагаемую жертву насилия Тамту Тодадзе и ее адвоката Тамар Лукава для участия в дебатах на телеканале «Мтавари». Именно в интервью этому телевидению Тамта Тодадзе ранее рассказала о деталях, ставших поводом для обвинения Илии Джишкариани в насилии, пишет грузинская служба Радио Свобода.

«Если бы это дело не пользовалось высоким общественным интересом, ни о каких дебатах не было бы и речи. Я не собираюсь говорить с ней на правовом языке, у меня простые вопросы. Пусть детально объяснит, что она подразумевает под сексуальным насилием, что произошло и как. Если бы она так открыто не говорила на эту тему, я бы не просила давать ответы так же открыто», – говорит Мариам Кублашвили.

Тамта Тодадзе и ее адвокат отказались участвовать в дебатах. «Мы не политики, и это не предвыборный марафон. Мы – адвокаты, и нельзя требовать от пострадавшей от столь тяжкого преступления отвечать (в прямом эфире) на вопросы адвоката обвиняемого», – заявила адвокат Тамты Тодадзе Тамар Лукава. На все вопросы сторона обвинения ответит в суде, заявила правозащитница.

Представители «Единого национального движения» открыли сегодня «выставку неосуществленных проектов» возле здания правительства Аджарии. По словам одного из членов этой партии Резо Харази, за последнее время из бюджета было потрачено около 250 миллионов лари на инфраструктурные проекты, которые так и не были завершены, пишет информационное интернет-агентство batumelebi:

«Например, 27-й детский сад в Батуми, деньги потратили, а дети до сих пор туда не ходят, заново делают там ремонт. Это и тепличное хозяйство в селе Гвара, которого просто не существует. Это дорога в Косопели, на которую, согласно тендеру, было потрачено 54 300 лари, но дороги этой тоже не существует. Мы представили фотографии, на которых запечатлено, в каком состоянии находятся все проекты», – заявил Резо Харази.

О каждом из этих проектов в отдельности рассказывают СМИ, цель же выставки заключается в том, чтобы показать системный характер коррупции в Аджарии, сказал Харази.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG