Accessibility links

Глава МИД Грузии назвал встречу с российским коллегой «своевременной, обязательной и нужной»


Давид Залкалиани

Одним из главных мотивов и факторов встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке была тяжелая волна незаконной бордеризации, которая происходила на протяжении последних трех месяцев. Об этом заявил сегодня, 17 октября, в парламенте министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, где он выступает перед депутатами в формате «министерского часа».

«Этот процесс начался в начале августа и проходил в селах Гугутианткари, Чорчана и на других прилегающих территориях. Поэтому я хотел бы очень четко заявить: как тогда, так и сегодня, я убежден, что эта встреча была своевременной, необходимой и нужной», - сказал глава внешнеполитического ведомства, передает Общественный вещатель.

По словам Давида Залкалиани, на каждой двусторонней встрече в Нью-Йорке, в том числе и с министром иностранных дел Швейцарии, была озвучена инициатива провести встречу с министром иностранных дел России в ООН, где все разговаривают друг с другом.

«Например, была приведена тема Карабаха, которая, несмотря на отсутствие дипломатических отношений, обсуждается на уровне министров, президентов и премьер-министров. Были приведены и другие примеры, в том числе дискуссии по Сербии. Было сказано, почему бы не воспользоваться возможностью, чтобы темы, по которым мы имеем дело с международными партнерами, были непосредственно обсуждены с российским министром иностранных дел», - отметил министр в своем выступлении.

XS
SM
MD
LG