Accessibility links

Тбилисский суд оставил экс-министра обороны Ираклия Окруашвили в заключении


Ираклий Окруашвили

Тбилисский городской суд на сегодняшнем заседании, 23 октября, удовлетворил требование прокуратуры и оставил в заключении основателя оппозиционной партии «Победившая Грузия», бывшего министра обороны страны Ираклия Окруашвили, передает агентство IPN.

Адвокат экс-министра Мамука Чабашвили обратился к суду с ходатайством об освобождении своего подзащитного под залог в размере 500 тысяч лари, однако судья оставил в силе определенную ранее меру пресечения - предварительное заключение.

Оставить Окруашвили под стражей потребовала сторона обвинения, поскольку, по мнению следственного органа, существует опасность того, что оппозиционный политик может скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей по делу о массовых беспорядках 20-21 июня в центре Тбилиси.

Сторона защиты не согласилась с требованием прокуратуры, заявив, что свидетелями являются лишь сотрудники правоохранительных органов. Соответственно, Окруашвили не смог бы оказать на них воздействие. Адвокат в ходатайстве наряду с залогом потребовал применения и других ограничительных мер.

Следующее судебное заседание состоится 29 октября.

XS
SM
MD
LG