Accessibility links

40 коз для свадьбы в Абхазии были приготовлены в Зугдиди


40 коз для свадьбы семьи Абхазава в Кутоле были приготовлены в городе Зугдиди. Об этом удалось узнать корреспонденту грузинской службы Радио Свобода в Самегрело Тамар Зантарая.

По словам хозяина пекарни, где были зажарены козы, ему ничего не известно об их происхождении, так как их привезли и увезли в специальном рефрижераторе. Примечательно, что до принятия заказа привезли одну тушку, и после того, как приготовленное мясо попробовали в Абхазии, был получен заказ на всю партию. Владелец пояснил, что козы с помощью специального приспособления были запечены без разделки. За это заказчики заплатили 1400 лари, по 35 лари за штуку. На выполнение заказа ушло более суток.

«У нас это первый случай, когда столько коз было зажарено для одной свадьбы. Мы не помним ничего подобного. Никто не проходил мимо, столько коз – это было удивительное зрелище», - рассказал работник одного из объектов, расположенных вблизи пекарни.

Между тем, по информации Радио Атинати, козы были куплены в регионе Кахети.

Свадьба прошла в селе Кутол Очамчирского района самопровозглашенной республики Абхазия 19 октября. На каждый стол гостям было подано по одной козе, зажаренной целиком. Кроме этого гостей угощали мясом двух кавказских туров, которые занесены в Красную книгу.

Ранее была информация о том, что на столах стояли не козы, а серны - тоже краснокнижные животные. В частности, об этом говорил в нашем материале глава Госкомитета по экологии и охране природы Савелий Читанава.

Обсуждение свадьбы в социальных сетях привело к инциденту. Абхазское МВД заявило вчера о начале доследственной проверки по факту нанесения телесных повреждений Беслану Хварцкия. Молодой мужчина был избит, предположительно, за комментарий в социальной сети Facebook, где впоследствии были опубликованы и кадры избиения.

XS
SM
MD
LG