Accessibility links

«Магазины пустые почти все»


Больше трех недель югоосетинские предприниматели не могут ввозить товары в республику – их не пропускает российская таможня на «Нижнем Зарамаге» из-за ненадлежащего оформления грузов. Власти отрицают существование продовольственного кризиса.

– Вы ощущаете дефицит товаров в магазинах?

Елена: Ощущаю, конечно. Магазины пустые почти все. Почему, в чем причина, я не понимаю. Людям же надо жить, предпринимателям же тоже нужно как-то жить? Это очень тяжелая работа, они все сами делают, вдобавок еще такие трудности на дорогах. Я бы хотела, чтобы им разрешали свободно ввозить товары и продукты народу. Люди и так еле-еле выкручиваются, еще и продукты не можешь найти. А говорят, если так продолжится, все подорожает. Если томаты стоят 60 рублей, то будут 100-120 рублей стоить. А это будет сказываться на людях. И так работы нет, еле концы с концами сводят. Некоторые на трех, четырех местах работают, а некоторые вообще не работают. О них кто будет думать? Еще и продукты если так подорожают… Я не знаю.

«Магазины пустые почти все»
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:15 0:00
Скачать

Оксана: Вот уже последние два дня заметно поубавилось продуктов, которые я обычно закупаю. Да и просто зелени разнообразной уже нет. Я вот искала в продуктовых нормальную, стоящую зелень, которую можно купить, и не нашла. И молочные продукты в некоторых магазинах исчезли, пустовато стало. Пока не кризис, но чувствуется уже какое-то влияние неблагоприятное. Раньше, когда бывал такой кризис, то он разрешался намного быстрее. Не знаю, в чем сейчас проблема, но я надеюсь, что он разрешится быстрее.

Светлана: Я ничего толком не поняла и не слышала. Просто, говорят, не пропускают товары. Я этого не знаю и не ощущаю. Я обычно в магазинах не покупаю молочные продукты, так что не очень это ощущаю. В основном я покупаю сельхозпродукты местные, и поэтому недостатка привозного не ощущаю. Покупаю их и на рынке, и в магазины сдают, привозят из села Тбет, из Знаурского района. Я покупаю домашнее.

Нона: В продуктовых магазинах отсутствуют многие продукты. Это создает проблемы матерям с маленькими детьми. Естественно, детей нужно кормить, им нужно много, их нужно одевать. Захожу во многие магазины, а там прилавки пустые. Много чего нет.

Марина: Сказать, что дефицит, нет, но чего-то уже не хватает. Например, молочных продуктов не хватает. Молочных и мясных продуктов больше всего не хватает. А так, полуфабрикатов, фруктов, овощей пока вроде хватает, пока.

Нега: Не особо ощущаю дефицит в магазинах, потому что я любитель овощей и фруктов. А они пока есть, я не знаю, их запрещают привозить или нет. А так, немного чувствуется дефицит, люди страдают. Меня это не очень волнует, честно говоря. Буду есть жареную картошку.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG