Accessibility links

«Можно придумать другие способы доносить до людей слово божье»


– Посещаете ли вы в церковь?

Георгий, 43 года: Нет, в церковь я не хожу. Более того, в сложившейся ситуации я вообще не считаю правильным посещать церковь. Пусть никто не говорит, что кто-то сейчас нарушает права верующих, поймите, это опасно – собираться такими толпами в одном месте. Причем опасности такие люди подвергают всех окружающих. Естественно, они могут стать потенциальными разносчиками болезни. Заходят в одно помещение десятками, целуют иконы, это негигиенично. Я понимаю позицию церкви, что традиции такие сложились за сотни лет. Но сейчас другое время, и правила должны измениться.

Кетино, 54 года: Нет, на прошлой неделе я не была в церкви, но вообще хожу. Я считаю, что церковь – безопасное место. Просто нужно сохранять дистанцию с другими прихожанами в метр или два, необязательно прикасаться к иконам, в общем, придерживаться правил. А вообще, та же ситуация у нас в любом магазине, никто ведь их не закрывает! А в церкви так вообще, я считаю, ничего плохого не может произойти. Тем более, если будем придерживаться правил (гигиены).

«Можно придумать другие способы доносить до людей слово божье»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00
Скачать

Татьяна, 65 лет: Очень сложные для нас времена, конечно, народу нужна поддержка. Грузинский народ всегда получал эту поддержку от церкви. Правильно ли сейчас (ходить в церковь)? Я думаю, исходя из мер предосторожности, можно было бы закрыть (церкви), придумать какие-то другие способы доносить до людей слово божье.

Нугзар, 54 года: От судьбы все равно никто не убежит, поэтому я хожу в церковь. Я - не исключение, как и остальные, боюсь коронавируса, но что должно случиться, все равно произойдет. Я знаком со всеми рекомендациями, в такой ситуации мы все должны следить за гигиеной, и думаю, это единственное, что мы можем сейчас сделать. Я тоже это делаю, я же не самоубийца.

Жительница Тбилиси: Вообще, очень редко хожу в церковь. И не считаю правильным посещать храмы сейчас, когда по всему миру объявлена пандемия. Все – и верующие, и нет – должны реже посещать места общественного скопления. Люди умирают, как можно в такой ситуации говорить о том, что в церкви может быть безопасно? Этот вирус переносится и при контакте с другими людьми по воздуху, зачем подвергать всех окружающих такому большому риску? Я совершенно не понимаю.

Тинатин, 81 год: В последнее время в церковь не ходила, а вообще постоянно хожу. Решила реже выходить из дома из-за этого коронавируса. Сейчас вот вышла в аптеку, некому мне помочь, приходится самой ходить. А вообще, мне 81 год, я очень боюсь заразиться коронавирусом. Если все врачи рекомендуют и даже просят нас по возможности оставаться дома, и тем более не ходить в церковь, не понимаю, почему мы должны противиться этому? Это ведь делается ради нашего здоровья. Если у вас есть неотложные дела, то выходите, иначе не надо.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG