Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Эксперты на месте обнаружения автомобиля Тамар Бачалиашвили

Член международной ассоциации криминологов, доктор юридических наук Георгий Глонти в интервью газете «Квирис палитра» поделился своим мнением касательно дела о гибели Тамар Бачалиашвили. Эксперт уверен в том, что это было самоубийство. На это указывает несколько обстоятельств, говорит Глонти:

«Первое – девушка приобрела лекарства в аптеке, в машине обнаружена бутылка воды и упаковки от лекарств, второе – она пользовалась услугами психолога, третье – она искала сайты, на которых описываются методы самоубийства. Кроме того, на теле девушки не обнаружено следов физического воздействия. Существует видео- и аудиозаписи, на которых девушка говорит о суициде. Такое количество фактов дает нам основание предполагать, что девушка покончила жизнь самоубийством. Есть медицинское заключение, где все написано черным по белому. Непонятно, почему адвокат и некоторые телеканалы пытаются раздуть это дело».

Георгий Глонти также уверен в том, что утверждения адвоката и родных девушки касательно того, что в смерти Тамар Бачалиашвили замешаны высокопоставленные чиновники, не соответствуют действительности, ни у кого не было такого повода, считает респондент издания. Всех перечисленных фактов достаточно для того, чтобы дело было закрыто, однако представители прокуратуры опасаются критики со стороны СМИ и разных политиков, считает Георгий Глонти.

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:50 0:00
Скачать

20 сентября в кутаисской клинике «Бомонд» от осложнений, вызванных коронавирусом, скончалась 60-летняя Людмила Ануа. Несколько дней назад ее перевезли на территорию, контролируемую центральными властями Грузии из Абхазии, пишет информационное интернет-агентство ambebi. Людмила Ануа работала педагогом в сухумской школе №1. В последнем своем сообщении, опубликованном в социальной сети Facebook, она написала:

«Народ Абхазии, берегите себя! Инфекция вовсю гуляет среди нас. Я тоже не верила в болезнь, но оказалась в Гудауте».

Один из жителей Сухуми – Давид Дасания, посвятил Людмиле Ануа пост в соцсети:

«Скорблю по поводу безвременной кончины замечательного учителя, педагога с большой буквы Людмилы Ануа. Людмила приняла недавно активное участие в онлайн-конкурсе чтецов стихотворений на абхазском языке. Она прочла наизусть стихотворение своего собственного сочинения. Но она не успела получить эту грамоту. Больно в душе от того, что ее больше нет. Сердце разрывается на части. Какая несправедливость! Но ничего не сделаешь. Такова жизнь и ее судьба, в частности. Царство небесное Людмиле Ануа и вечная память!» – написал Давид Дасания в Facebook.

Тем временем в школе, в которой работала Людмила Ануа, объявлен двухнедельный карантин. Директор учебного заведения заявила, что у около 50-ти учеников наблюдается повышенная температура, пишет издание.

Адвокат вице-президента Союза регби Мераба Беселия, задержанного 16 сентября за ранение из огнестрельного оружия регбиста Рамаза Харазишвили, утверждает, что его подзащитный не планировал наносить повреждения пострадавшему. В интервью журналистке «Квирис палитра» Тее Хуцилава Паата Мехришвили заявил:

«У них произошла словесная перепалка по вопросам работы, которая могла перерасти в физическое противостояние. Господин Мераб произвел (предупредительный) выстрел, чтобы избежать этого, однако Рамаз Харазишвили продолжал приближаться к нему, поэтому он произвел еще один выстрел в пол, судя по всему, пуля рикошетом попала в ногу Харазишвили. Если бы это был прицельный выстрел, итог был бы иным. У него есть второй пистолет «Макарова», идентичный тому (из которого был произведен выстрел), однако он пневматический. Не исключено, что он ошибся и взял из дома огнестрельный «Макаров».

Мераб Беселия обвиняется в нарушении статьи 117 УК Грузии – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG