Accessibility links

В Тбилиси вломились в дом известной грузинской журналистки


Эка Мишвеладзе

В Тбилиси вломились в дом известной грузинской журналистки Эки Мишвеладзе. Пострадавшая не исключает, что это могло быть попыткой запугать ее и близких после громко высказанного протеста в связи с событиями 5-6 июля.

Журналистка телеканала TV Pirveli рассказала, что на пять дней уезжала вместе с семьей из города, а когда вернулась, обнаружила дома беспорядок. При этом Мишвеладзе не может пока сказать, что именно пропало. По ее словам, в доме не было ни денег, ни золота.

«Не исключаю, что это может быть связано с моей недавней деятельностью. Я никогда не молчала, все знают, что после 5-6 июля - после спецоперации против СМИ, я и мои коллеги стали особенно активны. Это может быть попыткой меня запугать», – считает она.

МВД начало расследование по статье 177 УК Грузии (кража), сообщает SOVA.

  • 5 июля в Тбилиси должно было состояться торжественное шествие в поддержку ЛГБТ-сообщества, однако мероприятие перенесли из-за агрессивного протеста ультраправых. В результате насильственных действий противников Прайда пострадали 55 сотрудников СМИ, в том числе оператор TV Pirveli Лексо Лашкарава, который скончался спустя несколько дней. После смерти молодого мужчины в грузинской столице начался протест журналистов, которые обвинили в трагедии правящую «Грузинскую мечту».

XS
SM
MD
LG