Accessibility links

Подозреваемым в убийстве Ники Кварацхелия предъявлено заочное обвинение


Подозреваемым в убийстве Николоза Кварацхелия предъявлено заочное обвинение, сообщила адвокат обвиняемых Дали Барбакадзе.

Накануне МВД Грузии заявило о раскрытии дела об убийстве молодого предпринимателя, который был расстрелян возле своего дома на улице Анджапаридзе в центре Тбилиси. У следствия есть данные с камер наблюдения, на основании которых они считают, что в убийстве участвовали 21-летний Ако Челидзе и 22-летний Георгий Кавиладзе. Никто из обвиняемых пока не задержан.

Адвокат заявила, что семьи подозреваемых сотрудничают со следствием, хотя говорят, что не знают о местонахождении разыскиваемых, передает «Новости-Грузия».

Дали Барбакадзе отметила, что ей показали видео, на основании которого следствие предъявило обвинение. По словам адвоката, на видео Кавиладзе и Челидзе устраивают засаду и наблюдают за жертвой.

«Следствие показало мне кадры стрельбы с уличных камер наблюдения. Как мне сказали, этот человек опознан, и это Ако Челидзе. Что касается второго обвиняемого, то они не показали видео его передвижения, однако пояснили, что Кавиладзе находился в засаде вместе с Ако Челидзе и наблюдал за жертвой», - сказала адвокат.

  • Ника Кварацхелия был основателем грузинской геолокационной платформы Feedc для обмена и поиска местных новостей. Его убили 15 сентября днем выстрелами из пистолета в упор возле дома, в котором он проживал. По данным полиции, убийца скрылся с места происшествия на автомобиле вместе с поджидавшим его соучастником. Молодого человека с множественными ранениями на его же автомобиле отвезли в больницу имени Хечинашвили. Несмотря на проведенную операцию, утром следующего дня он скончался. Убийство вызвало в Грузии волну общественного возмущения.
XS
SM
MD
LG