Accessibility links

Лидер «Дроа» Элене Хоштария прекращает голодовку


Элене Хоштария

Лидер оппозиционной партии «Дроа», депутат парламента Грузии Элене Хоштария прекращает голодовку, начатую в поддержку экс-президента страны Михаила Саакашвили.

Как пишет агентство «Новости-Грузия», 17 дней Хоштария продолжала голодовку в здании парламента Грузии, требуя перевести заключенного Саакашвили в многопрофильную частную клинику. Сегодня Минюст Грузии предложил перевести Саакашвили в Горийский военный госпиталь.

«Безопасный перевод в клинику в Гори – это решение проблемы лечения Саакашвили, поэтому это основание для прекращения моей голодовки. Я думаю, что мы должны быть последовательными и осторожными, когда на кону общественные беспорядки и человеческая жизнь», – заявила Хоштария сегодня.

Она добавила, что в настоящее время ожидает врача, после консультации с которым должна будет согласовать курс реабилитации и начать выход из голодовки.

Саакашвили продолжает голодовку со дня своего задержания 1 октября. Накануне он потерял сознание в больнице Глданской тюрьмы, после чего был переведен в реанимацию. Врачам удалось стабилизировать его состояние, однако, как указали некоторые независимые эксперты, дальнейшее лечение политика в тюремном госпитале просто невозможно.

XS
SM
MD
LG