Accessibility links

Партии личностей или личности без партий?


– Вы предпочитаете голосовать за партии либо за конкретных людей?

Игорь Марухба: За конкретных людей. У нас фактически партии как следует не созданы. Получается чуть ли не по фамильным, по родственным. Я лично создавал «Народную партию» Абхазии. Был первым председателем, тогда были все районные представители, 500 с лишним делегатов. Сегодня я просто удивляюсь, как Министерство юстиции регистрирует такие партии. Там их количество не более пятидесяти человек, они не охватывают районы, какие у них программы? Никто ничего не знает. Идут в парламент. У них нет опыта, у многих, там надо законы писать.

– А есть партии, которым вы полностью доверяете?

Игорь Марухба: Нет таких партий, просто я знаю личности.

Карина: Если брать между тем и тем – то, конечно, лучше за партию. Знаете, один в поле не воин. В партии, когда много народу, они выдвигают что-то. Разумеется, один меньшего добьется, чем какая-то группа людей.

Партии личностей или личности без партий?
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:12 0:00
Скачать

Варден Пилия: За конкретных людей. Конкретный человек, которого я знаю, который не подведет, а партии – там разные люди, там можно ошибиться.

Тимур: Буду за конкретных людей голосовать, если я пойду вообще голосовать.

Патико Алан: Для меня важно, чтобы туда попали хорошие люди, толковые, образованные. И в партии есть такие люди, и в других местах тоже есть такие люди.

– Скажите, есть партии, которым вы полностью доверяете?

Патико Алан: Есть Коммунистическая партия, в которой мы все состояли в советское время, я тоже состою в этой партии, можно сказать, что я ей могу больше доверять.

Евгений Воробьев: Определенные партии даже если идут во власть, то есть, конечно, там лидеры, безусловно, в определенной партии, а так конкретные личности, более правильно, я считаю.

– Есть партии, которым вы доверяете?

Евгений Воробьев: В каждой партии есть люди, которым я верю. А так чтобы склоняться к определенной партии, у меня нет таких мотивов.

Алхас Чолокуа: До нынешней предвыборной кампании я все-таки считал, что в Абхазии более приемлемое – это голосование по одномандатным округам. Но сейчас поменял свое мнение, хотя бы для начала – смешанная система, но в перспективе, мне кажется, что вообще лучше перейти полностью на партийную систему выборов. Поскольку политическая партия будет нести ответственность. Это будут люди, которые будут реализовывать программу партии. Это будет уже, на мой взгляд, конкуренция идей, конкуренция мыслей. Партии уже будут нести персонально ответственность за своих выдвиженцев.

Женщина: Человека знаешь уже, а в партиях их так много, разберись со всеми ними.

Вова: Для меня важнее, когда человек сам себя выдвинул. Партийный – я считаю, что намного легче, чем самому себя выдвинуть и выиграть.

Мадина: За конкретных людей. Хочется голосовать за человека, кого ты знаешь. Партия – какое-то абстрактное понятие для меня, во всяком случае, не вполне ясное.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG