Accessibility links

«Это наплевательское отношение к нашей стране»


В Грузии не утихает скандал, связанный с похищением азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы. Грузинские правозащитники обвиняют власти в бездействии, руководство страны, в свою очередь, призывает общество дождаться итогов расследования.

– Как вы оцениваете реакцию грузинских властей на похищение журналиста Афгана Мухтарлы, который скрывался в Тбилиси от преследования азербайджанских властей?

Додо, 55 лет: Вы знаете, очень плохо, очень жаль, что грузинские власти допустили такое. Однако в любых цивилизованных странах мира происходит подобное, а бывает и хуже. Кого-то убивают, кого-то похищают… В любых развитых государствах такое случается, и зачастую все проходит без особого ажиотажа. Что уж требовать от властей столь неразвитой и бедной страны, как Грузия. Меня, например, не удивляет, что они отнеслись к похищению азербайджанского журналиста так же безразлично, как относятся к своим гражданам.

«Это наплевательское отношение к нашей стране»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:20 0:00
Скачать

Паата, 46 лет: Думаю, подобное не должно происходить в нашей стране. Даже если бы азербайджанские власти потребовали передать им этого журналиста, мы не должны были делать этого. А в ситуации, когда человека выкрали из твоего государства, без твоего ведома... Тут уж и сказать нечего. Это наплевательское отношение к нашей стране, даже не знаю, как можно оценить реакцию наших властей на подобное. Этого не должны были допускать, подобное не должно было произойти!

Нино, 54 года: Я, естественно, осуждаю тех людей, которые похитили азербайджанского журналиста. Кроме того, после произошедшего мое мнение о наших властях еще больше ухудшилось. Не хочу осуждать кого-либо, поддерживать чью-то сторону, но в данной ситуации иначе не выходит. Наши власти еще раз показали, насколько они непрофессиональны.

Зура, 29 лет: Как оценивать? Наши власти практически ничего не сделали для того, чтобы разобраться в ситуации. До сих пор неясно, как этот человек оказался в Азербайджане. Возможно, это знают наши власти, однако заинтересованной общественности не раскрывают подробностей. Для нас, рядовых граждан, произошедшее выглядит как пренебрежение законами Грузии со стороны соседней страны. Думаю, лидеры нашего государства должны сказать об этом Азербайджану.

Нана, 24 года: У меня, как у гражданки Грузии, этот факт вызывает чувство незащищенности. Фактически в государстве пострадало право человека на свободу выражения. Случившееся заставляет думать, что если мы будем свободно говорить, что думаем, о процессах, проходящих в нашей стране или за рубежом, то мы не будем в безопасности. Причем об этом факте в Грузии заговорили все. Но представьте, о скольких подобных ситуациях Министерство внутренних дел еще не рассказывает.

Бека, 28 лет: Естественно, наши власти должны активно расследовать произошедшее. Похищение азербайджанского журналиста обязательно повлияет на престиж нашей страны, однако вряд ли наши власти будут что-то требовать от Азербайджана. Это очень строгая страна, в которой работают лишь несколько международных правозащитных организаций, и каждое мнение, высказанное не в пользу власти, может быть наказуемо. Наверное, наши лидеры бездействуют, потому что смотрят со страхом (на азербайджанские власти).

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG