Accessibility links

В Грузии арестовали двух рэперов, которые выпустили клип, в котором издевательски представлены представители правоохранительных органов, которые... Слишком много «которых», но это от полноты чувств.

Итак, в Грузии арестовали двух рэперов по обвинению в распространении наркотиков. Им должен был грозить цугундер от 8 до 20 лет. Распространение наркотиков – тема далеко не шуточная, гадкая и злободневная, и я всегда готов глаголом жечь сердца людей в этом направлении.

За распространение наркотиков, если это правда распространение наркотиков, необходимо очень больно давать по лапам, прилюдно.

«Нулевую толерантность по отношению к наркобарыгам!» – это будет мой предвыборный лозунг, если я когда-нибудь рискну и пущусь в политический стипль-чез. Хотя все знают, что я этого не сделаю.

Так вот: арестовали двух рэперов по обвинению в распространении наркотиков, хотя все громогласно заявляют, что никаких наркотиков у них не было, эти музыкоделы наркотики не только не распространяют, но и вообще за такие слова, как «наркотики», им больно и обидно.

Наркотики (продолжают все заявлять) им подложили раздраженные полицейские, которые раздражились на свободолюбивых рэперов за то, что они посмели в своем клипе изобразить полицию в издевательском ключе.

Вот так!

Честно говоря, я не знаю, есть ли такой закон, который запрещает нехорошо говорить про полицию, карикатурить их, показывать им в кармане фигу и вслух думать про них плохо. Знаю, что оказывать физическое сопротивление, пререкаться и толкаться с представителями закона законом запрещено. И это, кстати, правильно. Во всем честном мире есть такая практика. А в нечестном и подавно.

Мы все видели, как лебезят гордые зарубежцы перед людьми в форме и как с опаской выполняют все их требования типа «Покажите мне ваши руки», «Замрите», «Не выходите из машины», «А что у вас в багажнике?», «Откройте рот и скажите ааа...» и прочее.

Все это во мне не вызывает протеста, так как лучше перебдеть (конечно, до известных пределов), чем недобдеть.

Вообще-то, если вдуматься, то издеваться над представителями правопорядка, наверное, не совсем правильно. У меня, например, с тех пор, как наши внутренние органы помылись, побрились, приоделись, приобулись и примашинились, уже не возникает по отношению к ним насмешливых чувств, и когда я их встречаю, стараюсь не нарываться, иду строевым шагом по правой стороне улицы, достаю руки из карманов и изображаю на лице законопослушное выражение.

Это я, конечно, шучу.

Показывать полицейских в издевательском ключе, когда, как мне кажется, они этого явно не заслуживают, по-моему, не здорово. Хотя бог всем судья, делайте, что хотите, если это не запрещено законом. А все, что не запрещено законом, разрешается. Вот и два этих горе-рэпера средней руки взяли и выпендрились, зло поерничали над человеком в форме, чья служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна. Главное, чтобы она на второй взгляд была бы видна.

В итоге эти доходяги сняли дешевый клип, в котором изобразили полицейского на четвереньках, на цепи и с обглоданной косточкой, а полиция вроде бы обиделась, взяла и арестовала их за хранение-распространение наркотиков. Не факт, что все это было на самом деле, так говорят в народе, это типа все слухи. Что произошло в действительности, я точно не знаю. В общем, какой-то очередной детский сад получился.

Но общественность с радостью ахнула, быстренько организовала митинг и в один голос заявила, что наркотики мальчишкам подложили, ничего, мол, не изменилось со времен старого режима – как подкладывали раньше, так подкладывают и теперь, ну и т.д.

В темные времена буйного Мишки С. при задержании нежелательных элементов была добрая традиция подбрасывать в карманы и другие знаковые места оружие или разные наркотические вещества и потом брать за белы ручки и пинками провожать задержанных до тюряги.

То, что это действительно делалось при Мишке С., я не сомневаюсь, те кровавые мальчики шли на все ухищрения, чтобы нежелательных элементов держать подальше и поглубже.

Но если эта практика существует и поныне, тогда – о горе нам!

(Конечно, сейчас оголтелые защитнички Мишки С. поднимут вой, будут вопить, что при Мишке С. ничего подобного не происходило, что если ловили, то только по делу, если стреляли, то только при самообороне, если отнимали, то только нажитое неблаговидным трудом.)

Мне уже неактуально, что происходило при Мишке С., который давно разлагается на свалке истории. Мне интересно, что творится сейчас, я хочу жить в сегодняшнем дне, в котором ничего не подкладывают.

И, кроме этого, я с полной ответственностью заявляю, что мне чертовски надоело слышать, как теперешние властители тычут в грудь представителям бывшей власти и на каждый их чих говорят: «а вы забыли, что сами творили за свои 9 лет власти?»

Эту занудную фразу я уже слышу очень часто, и она мне обрыдла. То, что ОНИ творили за 9 лет своей власти, не дает права делать то же самое нынешним администраторам. Это прописная истина, и говорить про нее – просто терять драгоценное время наших нетерпеливых читателей.

Нередко я через средства вещания слышу, как нынешние начальники и члены большинства в ответ на свои огрехи отвечают вопиющим: «А ты на свой нос посмотри», « А где ты был все те 9 лет?», « А почему раньше тебя не было слышно?» и т.д.

Ребята, вы напоминаете мне отца Федора Воскобойникова со своей бессмертной фразой «Ты сам дурак».

То, что «националы» творили все 9 лет своего безобразия, это мы сто раз уже знаем. Не надо прикрываться ими и творить то же самое... нет, не то что то же самое, такого, надеюсь, и в помине не творится. Но даже приблизительно то же самое творить не надо. И потом, на их визгливые выкрики не надо так же визгливо отвечать: «А у вас вся спина белая».

Ребята, прекращайте и не превращайте жизнь в коммунальные кухонные дрязги, она и так, эта наша жизнь, лишена яркости, особенно теперь, перед повышением тарифов на энергоносители.

Я очень надеюсь: если кто-то кое-где у нас порой может кому-то при задержании что-то куда-то подложить, то это единичный случай, а не тенденция.

Такие подбрасывания были при «националах», и из-за этого «националов» поперли с политической орбиты. Вас тоже могут попереть. Мы такой народ, что, раз поперев, потом входим во вкус и начинаем попирать всех, кто зарвался.

Так что, надеюсь, вы все правильно поняли.

* * *

Кстати, тех бедолаг-рэперов на второй день выгнали с мест отсидки. Что там произошло на самом деле, пока не совсем ясно. Но, благодаря сему инциденту, о них теперь знает вся страна, и, я уверен, их творческая жизнь закипит по полной.

По-моему, до сего дня кроме мам и любимых женщин об их творчестве никто не знал.

Неплохой, кстати, пиар они поимели. Надо взять на вооружение. Уверен, теперь они рады-радешеньки, что все так вышло.

Прослушал я их музон. Ниже плинтуса, конечно, но это уже не имеет значения. Их поезд тронулся!

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG