Accessibility links

В политической активности не замечена


После победы на президентских выборах Анатолий Бибилова освободившийся мандат от партии «Единая Осетия» достался Нонне Тедеевой

В югоосетинском парламенте новый депутат. Освободившееся после избрания Анатолия Бибилова президентом место заняла Нонна Тедеева – бывший руководитель отдела культуры в администрации Знаурского района.

Новый депутат парламента Нонна Тедеева до прихода в парламент руководила отделом культуры в администрации Знаурского района Южной Осетии.

После победы на президентских выборах Анатолий Бибилов сложил полномочия спикера и депутата парламента, поэтому, в соответствии с законом, освободившийся мандат достается следующему в партийном списке кандидату в депутаты.

Нонна Тедеева войдет в комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению. После избрания Петра Гассиева спикером парламента комитет недосчитался депутата, и теперь Тедеева займет вакантное место от партии «Единая Осетия». Бывший сотрудник администрации Знаурского района также возглавит счетную комиссию парламента.

Югоосетинские эксперты отмечают, что новоявленный депутат не была замечена в политической активности, а до получения депутатского мандата занималась культурными вопросами в администрации Знаурского района.

Депутат от Народной партии Амиран Дьяконов отмечает, что пока не знаком с коллегой, с которой ему предстоит работать в одном комитете – по законодательству, законности и местному самоуправлению:

«Как известно, председатель парламента Анатолий Бибилов стал президентом, перешел в исполнительную власть руководителем исполнительных органов власти. Освободившийся мандат, согласно предусмотренной процедуре, перешел к следующему в партийном списке – это Нонна Тедеева. О ее профессиональных качествах я лично не знаю, будем надеяться, что у нас сложатся благоприятные деловые отношения... Я отсутствовал. Я из СМИ узнал, что она стала членом комитета и председателем счетной комиссии».

Югоосетинский эксперт Юрий Вазагов отмечает, что карьерному взлету Нонна Тедеева обязана удачному стечению обстоятельств – в частности, избранию Анатолия Бибилова президентом, а Петра Гассиева – спикером парламента:

«Нонна Тедеева в серьезных политических процессах не замечена. Когда депутат слагает свои полномочия, то его место в парламенте занимает следующий в списке партии кандидат, и такая ротация произошла в парламентской фракции «Единая Осетия» после избрания спикера парламента Анатолия Бибилова президентом Южной Осетии».

В Цхинвале о Нонне Тедеевой мало что известно. В официальных СМИ республики даже не опубликована обязательная в таких случаях биографическая справка новоиспеченного депутата. «Эху Кавказа» не удалось получить и комментарии самой Тедеевой.

Никак не комментируют пополнение во фракции «Единая Осетия». Спикер парламента Петр Гассиев находится в командировке в России.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG