Accessibility links

– Какой вопрос бы вы задали будущему мэру Тбилиси?

Георгий, 62 года: Дело в том, что я уже ознакомился с планами на будущее всех кандидатов, которые должны участвовать в предстоящих выборах мэра Тбилиси. Могу сказать, что все предложения очень хорошие, однако никто не говорит о том, что город должен стать чище. Я бы спросил, что они планируют делать для этого. Еще мне интересно, как они планируют восстанавливать исторические памятники и старые дома в Старом Тбилиси. Интересно и то, как они планируют помогать людям, которые нуждаются в медицинской помощи, но остались без страховки.

Нино, 67 лет: Смотря кто станет мэром. К кандидату от правящей партии у меня нет вопросов, там и так все понятно. А вот к оппозиционным кандидатам у меня был бы один вопрос – как они планируют справиться с тем, что их ждет в случае победы? Они ведь понимают, что каждой их инициативе в мэрии будут всячески препятствовать. Очень сложно будет в такой ситуации сделать что-то для города. Мне кажется, что весь срок они проведут в спорах, а пользы для Тбилиси от этого никакой не будет. Вот мне и интересно, как они планируют с этим справиться?

Жительница Тбилиси: Я бы пожелала будущему мэру Тбилиси, чтобы он не был таким, как его предшественники. Вопросов у меня никаких нет. Все бывшие мэры лишь «набивали» деньгами свои и чужие карманы, а о городе и не думали. Так вот, желаю, чтобы вся деятельность будущего градоначальника была направлена на благо города и народа. Чтобы никаких вопросов не возникало.

Серго, 29 лет: Меня много чего беспокоит, но больше всего хотелось бы узнать, что будет делать мэр для улучшения ситуации в сфере прав человека. Это вопрос не только к будущему мэру Тбилиси, но ко всем мэрам и руководству органов местных самоуправлений. Когда у человека возникает какая-то проблема, скажем, социальная, он сталкивается с несправедливостью, обращается в мэрию, однако в большинстве случаев не получает никакой помощи. Что будущий мэр планирует с этим делать? Хотелось бы, чтобы людей больше защищали.

Жительница Тбилиси: Я бы попросила у мэра, чтобы он больше работал над вопросом очистки города, чтобы в столице был порядок, чтобы транспорт был ухоженным и комфортным. Вопросов никаких нет, одни просьбы, их много, но главная – заботьтесь о городе. Тбилиси стал очень грязным, да, дворников у нас работает много, но мусорить стали еще больше. Да и неужели так сложно мыть улицы? По-моему, этим не занимались со времен коммунистов.

Марина, 59 лет: Не знаю, кто станет мэром, но к любому из них у меня возник бы вопрос – что они планируют делать с программой помощи социально незащищенным? Я из этой категории граждан, мне необходима операция для улучшения зрения, я стала очень плохо видеть, и мне интересно, будут ли как-то помогать таким, как я? Будет ли хоть какая-то программа для социально незащищенных?

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG