Accessibility links

«Нам нужен сильный градоначальник, не знаю, будет ли таким новый мэр»


Каха Каладзе

– Ожидали ли вы таких итогов выборов?

Жительница Тбилиси: Да, конечно.

– Как вы считаете, изменится ли что-нибудь в городе и на какие проблемы в первую очередь должен обратить внимание новый мэр?

Жительница Тбилиси: Сейчас все зависит от того, правдивы будут его слова или нет. Что он сделает из обещанного и как это сделает. Наш Тбилиси не доступен одинаково для всех его жителей, и это необходимо исправить. Если ты что-то делаешь, делай это с любовью, и это я пожелаю Кахе. А что насчет нас – жителей города, то мы слишком много бед повидали в жизни, поэтому, я думаю, заслужили достойного мэра. Я надеюсь, что новый градоначальник будет именно такой: будет работать с любовью к городу и делать то, что необходимо каждому из нас.

Саломе, 69 лет: Да, я ждала таких итогов, более того, я голосовала за Каху. Пожелаю ему удачи на этом посту. Очень надеюсь на то, что он сможет что-нибудь сделать с этими стройками, которые по всему городу ведутся. Столица стала очень грязной из-за них, везде пыль, дышать просто нечем. Наш Тбилиси нуждается в свежем воздухе, в озеленении.

Гаги, 20 лет: Ситуация в стране не меняется, все прекрасно знают, что на выборах побеждает тот, у кого больше денег и власти. Соответственно, для меня не сюрприз – победа Каладзе, хотя я лично голосовал за другого кандидата. Теперь будут больше разрешений на строительство выдавать, понастроят гостиниц и центров разных, которыми будут пользоваться все, кроме местных жителей. Попытаются на этом сделать деньги. Ну а социальная ситуация в Тбилиси, я думаю, никак не изменится, все останется так, как есть.

Марина, 48 лет: Я очень не хотела, чтобы выборы закончились так. Я голосовала за другого человека. Даже не знаю, что еще сказать. Наверное, все же этого было не избежать. Ведь у нас нет таких людей, которые могут противостоять властям. Я очень хочу, чтобы во главе этого государства стояла прогрессивная молодежь.

Бека, 27 лет: Вообще, конечно, было ожидаемо, но я все же надеялся, что другие сильные кандидаты наберут больше голосов. Это еще раз показало, что в Грузии пока нет силы, которая могла бы противостоять власти. Самых сильных оппонентов правящей партии, «националов», народ воспринимает отрицательно. Ну, уже ничего не поделаешь. Я надеюсь, что новый мэр проанализирует все ошибки, которые совершал его предшественник. Сегодня нам нужен сильный градоначальник, не знаю, будет ли таким новый мэр. Могу сказать, что выбрали его не потому, что ждут от него чего-то особенного, но потому, что просто не хотят возвращаться в прошлое.

Жительница Тбилиси: Он победил так же, как и его предшественник. Раздали людям по 500-1000 лари, вот они и проголосовали. Я лично не голосовала и даже телевизор в эти дни не включала, и так было понятно, что произойдет. В общем, несмотря на все, я желаю Тбилиси и всей Грузии идти по здравому пути, а Кахе Каладзе пожелаю стать умнее.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG