Accessibility links

«Грузия должна вступить в НАТО в любом случае»


– Стоит ли Грузии вступать в НАТО, отказавшись от распространения пятой статьи устава альянса на Абхазию и Цхинвальский регион?

Жительница Тбилиси: Я думаю, Грузия должна вступить в НАТО, поскольку эта организация будет гарантом безопасности нашего государства. В первую очередь мы будем защищены от нападений на нашу страну. Позже можно будет решить и вопрос Абхазии и Южной Осетии, однако к тому времени к нам уже начнут относиться как к стране-члену НАТО. Естественно, эта организация будет бороться за наши границы и помогать в решении конфликтов. Поэтому я считаю, что мы должны вступить в НАТО.

Давид, 28 лет: Я бы пожелал, чтобы Грузия вступила в НАТО. И если это произойдет, конечно, было бы хорошо, чтобы страна рассматривалась целиком, со всеми своими уголками и границами. То есть, желательно, чтобы во всех вопросах были бы учтены и Абхазия, и Южная Осетия.

«Грузия должна вступить в НАТО в любом случае»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00
Скачать

Бека, 29 лет: Я думаю, это хорошо и правильно. Думаю, основная идея тут заключается в том, что мы можем вступить в НАТО, пообещав, что конфликты будут решаться мирным путем. Это правильно, ведь воевать мы и так не планировали, а жители Абхазии и Цхинвальского региона сами видят, как развивается Грузия, и сами должны пожелать вернуться.

Георгий, 49 лет: Я считаю, что Грузия должна вступить в НАТО в любом случае. Мы должны учесть то, что для нашей страны Россия представляет угрозу, в том числе и для неоккупированных регионов. НАТО же обезопасит нас от подобного развития сюжета. Кроме того, ключевое слово в данном случае – «временно». В каких-то вопросах Южная Осетия и Абхазия не будут рассматриваться вместе с остальной Грузией. Однако до тех пор, пока конфликт не будет решен Россией. А Россия, поверьте, лет через 8-10 уже сама распадется.

Нази, 74 года: Ни в коем случае. Рассматривать Абхазию и Цхинвальский регион отдельно от Грузии нельзя, ни один наш гражданин на такое не согласится. Я надеюсь, наши власти на такое не пойдут. Эти регионы – часть Грузии, и если НАТО предлагает такое, то нам вообще не нужно членство в этом альянсе. Я не верю в то, что все эти условия будут временными. Мне нужны гарантии, и членство в НАТО нам необходимо для того, чтобы они гарантированно помогли бы нам в возвращении наших территорий. Если нет, то мне не нужно НАТО.

Тазо, 36 лет: Вы спрашивает о том, что и так ясно и понятно. Все эти проблемы должны быть решены мирным путем, и, естественно, мы должны вступить в НАТО. Оба предложения приемлемы для Грузии. Мы не сможем и не собираемся возвращать территории военным путем, это абсурд. Естественно, будем возвращать их мирным путем и, естественно, с помощью НАТО.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG