Accessibility links

Полковник ответил генпрокурору


Георгий Кабисов будет готов дать развернутый ответ генпрокурору после встречи с адвокатом, который послезавтра приедет из Северной Осетии

Бывший министр связи, полковник СВР Георгий Кабисов, который с ноября 2017 года находится в заключении в Цхинвале, через адвоката ответил на новые обвинения генерального прокурора Южной Осетии Урузмага Джагаева.

21 февраля Урузмаг Джагаев рассказал журналистам о новых обвинениях в отношении Георгия Кабисова. По словам генпрокурора, на территории Южной Осетии и за пределами республики работали организованные экс-министром связи фирмы, через которые с 2010 года, в обход налогового законодательства, было выведено более 800 миллионов рублей. Выводы прокуратуры основывались на проверках финансовой деятельности компании «Мегафон-Южная Осетия», в состав совета директоров которой некоторое время входил Кабисов, и комитета связи и массовых коммуникаций.

После брифинга генерального прокурора адвокаты Кабисова ознакомили подзащитного с новыми обвинениями. Спустя шесть дней он ответил Урузмагу Джагаеву, говорит супруга Георгия Кабисова Зарина:

Полковник ответил генпрокурору
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00
Скачать

«На выходные адвокатов не пускают, поэтому у нас все так затянулось. Я давно подготовила и распечатала документ, но не могла отправить ему, чтобы он подготовил на него ответ. У адвоката только вчера получилось занести ему данный материал, и он подготовил ответ. А так с ним никаких действий не проводят, никто с ним не работает. Его даже не ознакомили с обвинениями, не выдвинули статьи, по которым его обвиняют, – то, о чем на брифинге говорил генеральный прокурор».

Адвокат Ирина Елбакидзе передала семье Кабисова два исписанных бывшим министром связи листа бумаги. В этом ответе обвинения Джагаева названы «абсурдом». Как пишет Кабисов, они «не соответствуют действительности, как и его предыдущее выступление. Считаю, что прокурор и председатель КГБ, выполняя политический заказ, превратились в карательную организацию. Они хотят упрятать меня в тюрьму и таким образом обелить Кочиева В. Х., которого они, по моему мнению, небезвозмездно «крышуют» довольно длительное время. Также есть у меня факты того, что Кочиев с 2012 года финансово поддерживает одну из партий».

Далее Георгий Кабисов пишет, что готов рассказать подробности журналистам и советует генпрокурору «прекратить лить грязь и дезинформировать население РЮО». Обратился в своем письме экс-министр и к президенту как гаранту Конституции с просьбой оградить его от «их посягательств, необоснованного удержания в СИЗО»:

«В очередной раз обращаюсь к вам с просьбой аудиенции, чтобы доложить вам о вопиющих фактах произвола и оказании давления на мое окружение, а также фактах вымогательства».

Сегодня я попыталась встретиться с теми, кто, по словам Георгия Кабисова, подвергается давлению со стороны властей, однако через своего адвоката он просил передать, что «они не смогут дать открытое интервью, так как их тоже начнут преследовать. Если мне дадут эфир, я обо всем расскажу журналистам», – отметил Георгий Кабисов.

По словам родных Кабисова, послезавтра в Цхинвал приедет Вадим Фидаров – адвокат из Северной Осетии, который намерен пообщаться со следователем и со своим подзащитным. После этого Георгий Кабисов будет готов дать развернутый ответ генеральному прокурору.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG