Accessibility links

«Общество должно с порицанием относиться к убийствам, к самосуду»


– Как справиться с насилием в нашем обществе?

Даут: Работать надо на всех уровнях. Прежде всего, неотвратимость наказания должна быть и программа на уровне образования, культуры. У нас общество послевоенное, в принципе, к насилию относится упрощенно, скажем так. Много примеров в жизни, когда люди оправдывают насилие в силу каких-то ментальных особенностей. Надо проводить работу и со стороны правоохранительных органов, но вместе с тем и со стороны общества. В принципе, это все делается, просто у нас, я думаю, это болезнь послевоенного общества. Еще добавляется наша ментальность, которая приводит зачастую к ужасающим преступлениям, которые все общество ввергают в шок. Как правило, это все быстро проходит до следующего шокового события.

Виктория: Я считаю, что нужно жестоко наказывать тех, кто совершал преступления, чтобы людям было неповадно, чтобы думали наперед.

Елена: Забрать у всех оружие, только таким образом мы избавимся от насилия. Я так считаю.

«Общество должно с порицанием относиться к убийствам, к самосуду»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:13 0:00
Скачать

Юля: Поменять свое отношение к жизни для начала. Общество должно понять, что женщина – это не просто существо, которое можно убить, изнасиловать, а еще человек.

Александр: Все конфликты и прочее, все должно решаться не по понятиям, все должно решаться по закону. Общество должно с порицанием относиться к убийствам, к самосуду. Это средневековье! Если мы хотим катиться назад, то можно дальше поддерживать это, потому что всегда находятся люди, которые еще и оправдывают такое поведение людей, которые говорят: «Да, так и надо действовать, правильно, она виновата была». Какие-то причины находят, то есть еще и оправдывают преступников. Сегодня ему не понравилась эта девочка, завтра ему не понравлюсь я, еще кто-то. Это все приводит, к сожалению, к печальным последствиям. Что надо делать? Со стороны общества надо уважать закон, а со стороны правоохранительных органов надо наказывать людей. Должна быть неизбежность наказания, а до тех пор, пока общество будет вот так поделено на тех, кто считает, что так правильно делать, и других, кто считает, что нет, к сожалению, я думаю, ничего не поменяется в этом отношении.

Саида: Меня возмутил тот факт, что фото убитой выставили на всеобщее обозрение: пришел, сфотографировал и выложил в Facebook, чтобы все люди смотрели, как лежит человек. Конечно, это неправильно, я возмущена! Раньше собирался народ, был сход, собирались взрослые, если в семье что-то было, то есть это решалось семейно, вели какую-то беседу с супругами, сейчас молодежь вообще не слушает.

Гиви Платонович: Чтобы решить проблему насилия в нашем обществе, это не одного только юриста дело, не только закон, тут надо долго работать с народом, с молодежью, особенно с молодежью.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG