Accessibility links

Очередная группа грузинских нелегалов, высланных из Германии, вернулась на родину


Тбилисский международный аэропорт

Более 50 граждан Грузии, среди которых были малолетние дети, выслали из Германии из-за нарушения условий безвизового режима. Очередная группа грузинских нелегалов спецрейсом из Франкфурта вернулась на родину накануне вечером, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Депортированные граждане воздержались от комментариев и деталей, однако представитель компании «Фронтекс», которая ведет мониторинг процесса реадмиссии, говорит, что грузинские граждане в Германии жили нелегально и сроки их пребывания в стране были нарушены.

«Осуществлена депортация очередной группы грузинских граждан с территории Германии. Я не имею права назвать точную цифру депортированных. По данным немецкой стороны, у этих лиц не было веских причин для того, чтобы просить убежища в Германии», - отметила представитель компании Ирма Цирамуа.

По данным грузинских СМИ, в следующем месяце немецкая сторона готовится к депортации еще одной группы грузинских граждан, живущих в стране на нелегальном положении. В феврале в рамках реадмиссии из Германии в Грузию по тем же причинам были высланы 65 граждан, на минувшей неделе 15 человек были депортированы из Австрии.

В феврале правительство земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия) призвало прекратить действие безвизового режима между ЕС и Грузией, который был введен годом ранее.

XS
SM
MD
LG