Accessibility links

«Умных женщин с собственным мнением в Грузии много»


Парламент Грузии планирует инициировать новый законопроект о гендерном квотировании, аналогичный которому был провален на прошлой неделе в первом чтении.

– Хотели бы вы видеть в парламенте больше женщин?

Арчил, 18 лет: Да, должно быть так. Думаю, места должны быть распределены поровну. Не должны мужчины работать во всех сферах в большинстве. Женщины ведь тоже могут внести свою лепту в любое дело. Нельзя говорить, что место женщин на кухне. Они могут работать не хуже мужчин и в парламенте, и в банковской сфере, и в бизнесе, везде!

Жительница Тбилиси: Сегодня ума нет ни у женщин, ни у мужчин. Поэтому я не верю ни одним, ни вторым.

Житель Тбилиси: Желательно. Не много, к примеру, 1/4, однако это должны быть умные женщины. Умных женщин с собственным мнением в Грузии много.

«Умных женщин с собственным мнением в Грузии много»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:53 0:00
Скачать

Кристина, 41 год: Зависит от женщины. Если речь идет об умных женщинах, то, конечно, да, пусть их будет больше в парламенте. Однако я не понимаю, при чем тут процентное соотношение. Мне все равно, будет это женщина или мужчина, главное, чтобы человек был умным и не брал взятки, вот и все.

Житель Тбилиси: Наверное, в процентном соотношении хотя бы 1/3 депутатов должны быть женщинами.

Жительница Тбилиси: У женщин больше опыта, жизненного опыта. По некоторым вопросам они могут высказать больше взвешенных мнений, чем мужчины.

Цира, 37 лет: Конечно, многие говорят, что назначение на должности не должно происходить по половому признаку, что необходимо выбирать людей по их заслугам, образованности. Однако многие развитые страны уже прошли этот этап, и мы тоже должны принять закон о квотировании. После этого события будут идти иначе, со временем все встанет на свои места и больше не придется регулировать этот вопрос с помощью законодательства. Тогда и можно будет распределять места в парламенте, учитывая только уровень образованности и компетентности людей.

Житель Тбилиси: Конечно, женщина может быть в политике, но, вообще, ее место на кухне. Сегодня у тех женщин, которые заседают в парламенте, нет женского тепла и никакой жизненной нежности, которые должны быть у женщины.

Марина, 61 год: Конечно, женщин должно быть больше в парламенте. Нужна их активность, поскольку любые вопросы они решают намного лучше, чем мужчины. Во всяком случае, те женщины, которые сегодня представлены в парламенте. Я надеюсь, что их будет больше, тогда наверняка будут более взвешенные решения во время принятия законов.

Житель Тбилиси: Женщина должна быть в семье, растить детей. Те из них, которые еще не замужем, пусть садятся и решают государственные дела.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG