Accessibility links

«Это очень сильно будет бить по судьбам наших крестьян»


– Вы понимаете, почему Россия запрещает ввоз сельхозпродукции из Абхазии?

Света: Вы знаете, я не биолог, я не могу сказать, насколько вреден мраморный клоп в той продукции, которая экспортируется. Но я считаю, что раз есть такая проблема, то со стороны России, я думаю, что… помогла в ликвидации этой проблемы. Потому что распространение клопа идет не со стороны России, а со стороны Грузии. Кто знает, может быть, это была биологическая диверсия в нашу сторону. Хотелось бы получить надежду, что Россия нам поможет справиться с этой проблемой. А не просто запретами решать этот вопрос. На мой взгляд, не совсем корректно, но, с другой стороны, они защищают свою продукцию. Те же самые мандарины перевозят в ящиках, клоп переезжает вместе с ними туда.

Роберт: Из-за клопов не пропускают сельхозпродукцию, боятся. Но совместно борются. Временное явление, естественно, больше, что может быть. Потом пустят.

«Это очень сильно будет бить по судьбам наших крестьян»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:20 0:00
Скачать

Алиса: Это касается, я думаю, не только Абхазии, но и России тоже. Я считаю, что одними запретами – сама Россия тоже страдала от санкций – решению проблемы не помочь. Это мое личное мнение. Россия тоже страдает от этой проблемы. Лучше вместе решить эти проблемы и не вводить какие-то санкции. Я думаю, что никакого результата от таких запретов и санкций не будет.

Дэвид Гобечия: Вопрос понятен. Они заявляют, что произошла какая-то биологическая атака со стороны Грузии. Но мы забыли о том, что клоп еще летать умеет. Просто это бессмысленное ограничение. Мне кажется, что это политическое давление. Мы должны ответить так же. Перед Олимпиадой в Сочи к нам завезли много жучков разного вида. Одна из них – бабочка, которая съела весь наш самшит.

Диана Ашуба: Клопа не остановить, они же летают, но через вещи могут перейти, через сумки. Может быть, и к нам так перенесли, так выходит, раз так мы боимся за ту границу. За что нас всегда ценили – за то, что у нас есть, мало, много, экологически чистые продукты. А теперь выходит, что ничего не будем иметь, что надо бороться просто.

Мзия Мукба: Я считаю, что нужно также запретить завоз оттуда, потому что у них зимой клопов было предостаточно. И сегодня больше, чем в Абхазии. Так что надо вводить ответные меры.

Индира: Это очень сильно будет бить по судьбам наших крестьян. Мы, например, в Очамчырском районе активно боремся с клопами. Все пустые, бесхозные дома и квартиры обрабатываются. На прошлой неделе 75 кг привезли крестьяне, сдали клопов на уничтожение. Я думаю, что это временное явление. Я думаю, что все исправят. Я надеюсь, отменят запрет.

Белла: Конечно, они себя защищают, поэтому и ввели запрет. Но, значит, вся наша сельхозпродукция, все, что здесь выращивается, – это ноль получается. Пропадет вся наша продукция. Я думаю, что это временно. Дай бог, чтобы в ближайшее время смогли открыть границу.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG